Почему зерна в одной пачке — как будто из разных вселенных?
Вы открываете упаковку кофе и… удивление: часть зерен крупные и гладкие, другие — мелкие, как дробь. Брак? Подделка? Не спешите паниковать — всё может быть намного интереснее.
Мастера блендинга специально собирают купажи из разных лотов: брутальная робуста добавит крепости, нежная «Эфиопия» — аромата, а нейтральная «Бразилия» станет надежной базой. Размер зерна в этом случае — вовсе не показатель качества, а скорее подсказка о его происхождении.
Изменился привычный состав пачки? Это не повод подозревать худшее. Просто урожай в этом году — другой, а технологи стараются воссоздать ваш любимый вкус, даже если для этого нужно использовать зерна меньшего калибра или необычной обжарки.
Главное — не красота зерна, а вкус в чашке. Если аромат чарует, а вкус радует — всё остальное вторично
Вы открываете упаковку кофе и… удивление: часть зерен крупные и гладкие, другие — мелкие, как дробь. Брак? Подделка? Не спешите паниковать — всё может быть намного интереснее.
Мастера блендинга специально собирают купажи из разных лотов: брутальная робуста добавит крепости, нежная «Эфиопия» — аромата, а нейтральная «Бразилия» станет надежной базой. Размер зерна в этом случае — вовсе не показатель качества, а скорее подсказка о его происхождении.
Изменился привычный состав пачки? Это не повод подозревать худшее. Просто урожай в этом году — другой, а технологи стараются воссоздать ваш любимый вкус, даже если для этого нужно использовать зерна меньшего калибра или необычной обжарки.
Главное — не красота зерна, а вкус в чашке. Если аромат чарует, а вкус радует — всё остальное вторично


Следующая запись: Почему в Скандинавии кофе важнее работы
Лучшие публикации