Молоко превращает кофе в яд?!
Чёрный кофе — источник мощных антиоксидантов и фенольных соединений. Они помогают снизить воспаление, улучшить состояние сосудов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Но как только в чашке появляется молоко — полезные свойства снижаются. Молочные белки связываются с антиоксидантами, мешая их усвоению организмом. А насыщенные жиры из молока могут, наоборот, повышать нагрузку на сердце.
Добавки вроде сиропов и сахара усиливают гликемическую нагрузку, повышая уровень сахара в крови и риски для здоровья.
Кардиологи сходятся во мнении: если вы пьёте кофе ради пользы, выбирайте чёрный. Без сахара, без молока. Всё просто.
Чёрный кофе — источник мощных антиоксидантов и фенольных соединений. Они помогают снизить воспаление, улучшить состояние сосудов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Но как только в чашке появляется молоко — полезные свойства снижаются. Молочные белки связываются с антиоксидантами, мешая их усвоению организмом. А насыщенные жиры из молока могут, наоборот, повышать нагрузку на сердце.
Добавки вроде сиропов и сахара усиливают гликемическую нагрузку, повышая уровень сахара в крови и риски для здоровья.
Кардиологи сходятся во мнении: если вы пьёте кофе ради пользы, выбирайте чёрный. Без сахара, без молока. Всё просто.


Следующая запись: Как вырастить кофейное дерево дома и когда на нём появятся ягоды
Лучшие публикации