Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Нужно ли бояться акриламида в кофе?

Чипсы, картошка фри и… кофе? Да, у них есть кое-что общее — акриламид. Это вещество появляется при обжарке крахмалистых продуктов, а вместе с ними — и кофейных зёрен. Когда-то его считали потенциальным канцерогеном, но не всё так страшно.

В 2016 году кофе официально исключили из списка канцерогенов. Более того, благодаря антиоксидантам он даже может снижать риск некоторых видов рака. А уровень акриламида в чашке — гораздо ниже, чем в тех же чипсах.

Хочешь снизить его ещё больше?
— Выбирай арабику — в ней меньше акриламида, чем в робусте.
— Пей зерновой, а не растворимый кофе — он безопаснее.
— Отдавай предпочтение тёмной обжарке — при длительной обжарке акриламид частично распадается.

А в будущем — возможно появление кофе с ещё более низким содержанием акриламида: учёные уже работают над ферментной обработкой зёрен.
Нужно ли бояться акриламида в кофе? Чипсы, картошка фри и… кофе? Да, у них есть кое-что общее — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх