Керамическая турка: 3 плюса и 2 минуса
Керамическая турка — не просто красивая альтернатива металлу. У неё есть чёткие преимущества:
Равномерный нагрев
Керамика греется медленно и по всей поверхности. Это обеспечивает ровную экстракцию и яркий, насыщенный вкус.
Идеальная форма
Широкое дно и узкое горлышко — классика для джезвы. Керамика легко принимает нужную форму и позволяет сохранить аромат.
Инертная глазурь
Не впитывает запахи, не влияет на вкус, легко моется, не даёт размножаться бактериям.
Но и минусы есть:
Хрупкость
Даже лёгкое падение может быть фатальным.
Непереносимость резких температур
Горячую турку нельзя опускать в холодную воду — возможны трещины.
Керамика подходит для приготовления кофе на слабом огне, как на электрической, так и газовой плите (лучше с рассекателем). Для индукции нужен адаптер.
Керамическая турка — не просто красивая альтернатива металлу. У неё есть чёткие преимущества:
Равномерный нагрев
Керамика греется медленно и по всей поверхности. Это обеспечивает ровную экстракцию и яркий, насыщенный вкус.
Идеальная форма
Широкое дно и узкое горлышко — классика для джезвы. Керамика легко принимает нужную форму и позволяет сохранить аромат.
Инертная глазурь
Не впитывает запахи, не влияет на вкус, легко моется, не даёт размножаться бактериям.
Но и минусы есть:
Хрупкость
Даже лёгкое падение может быть фатальным.
Непереносимость резких температур
Горячую турку нельзя опускать в холодную воду — возможны трещины.
Керамика подходит для приготовления кофе на слабом огне, как на электрической, так и газовой плите (лучше с рассекателем). Для индукции нужен адаптер.


Следующая запись: 6 добавок, которые только портят кофе — по мнению бариста
Лучшие публикации