Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Керамическая турка: 3 плюса и 2 минуса

Керамическая турка — не просто красивая альтернатива металлу. У неё есть чёткие преимущества:

Равномерный нагрев
Керамика греется медленно и по всей поверхности. Это обеспечивает ровную экстракцию и яркий, насыщенный вкус.

Идеальная форма
Широкое дно и узкое горлышко — классика для джезвы. Керамика легко принимает нужную форму и позволяет сохранить аромат.

Инертная глазурь
Не впитывает запахи, не влияет на вкус, легко моется, не даёт размножаться бактериям.

Но и минусы есть:

Хрупкость
Даже лёгкое падение может быть фатальным.

Непереносимость резких температур
Горячую турку нельзя опускать в холодную воду — возможны трещины.

Керамика подходит для приготовления кофе на слабом огне, как на электрической, так и газовой плите (лучше с рассекателем). Для индукции нужен адаптер.
Керамическая турка: 3 плюса и 2 минуса.Керамическая турка — не просто красивая альтернатива металлу. ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх