
Масала-кофе для осени самое то!
Ингредиенты:
Палочка корицы (целиком),
1/3 натертого мускатного ореха,
2–3 бутона гвоздики,
звездочку аниса,
4–6 раздавленных зернышек кардамона,
3–5 горошин душистого перца.
Приготовление:
1. Возьмите одну чайную ложку готовой смеси перцев. Если цельные пряности, то используйте пропорции, которые написаны выше.
2. Пряности положите в ковш и залейте молоком (300 мл) с водой (100 мл).
3. Варите молоко 3–5 минут, чтобы оно стало ароматным от приправ.
4. Сделайте огонь на минимум и добавьте 4 ч. л. кофе среднего помола (сахар по вкусу). Оставьте напиток на плите на 2-3 минуты, но не давайте ему закипеть. Снимите с огня и оставьте напиток настояться на пару минут.
Ингредиенты:
Палочка корицы (целиком),
1/3 натертого мускатного ореха,
2–3 бутона гвоздики,
звездочку аниса,
4–6 раздавленных зернышек кардамона,
3–5 горошин душистого перца.
Приготовление:
1. Возьмите одну чайную ложку готовой смеси перцев. Если цельные пряности, то используйте пропорции, которые написаны выше.
2. Пряности положите в ковш и залейте молоком (300 мл) с водой (100 мл).
3. Варите молоко 3–5 минут, чтобы оно стало ароматным от приправ.
4. Сделайте огонь на минимум и добавьте 4 ч. л. кофе среднего помола (сахар по вкусу). Оставьте напиток на плите на 2-3 минуты, но не давайте ему закипеть. Снимите с огня и оставьте напиток настояться на пару минут.
Следующая запись: Ваш кофе уже стынет, выпейте его скорее
Лучшие публикации