Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
BEST | успех, мотивация, бизнес
Хаукартль: что это и стоит ли это есть

Это название очень опасного деликатеса - вяленой акулы, одного из национальных блюд Исландии. Готовится из немного разложившегося и потом завяленного мяса гренландской полярной акулы.

Такой "рыбкой с душком" можно запросто отравиться, потому что у акулы отсутствует мочеиспускательный канал, а все отходы жизнедеятельности, а так же токсины, выходят через ткани.

Нейтрализовать мочевину и аммиак можно лишь зная особенный способ приготовления!

Если мясо плохо очищено, то всего пара-тройка кусочков способны привести к интоксикации, судорогам и даже смерти. Есть случаи отравления белых медведей, которые ловили гренландских полярных акул в северных фьёрдах.

Я б не рискнул... Хотя
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх