Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
В мире дизайна
В мире дизайна
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
1. Капуста квашеная (классическая)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-4 кг капусты – 300-400 г морковки
Рассол: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли 1-1,5 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем все в эмалированную кастрюлю или в банки, но не до самого верха, оставляем несколько сантиметров незаполненными. Заливаем рассолом и ставим в теплое место.Рассол готовится очень просто – всыпаем соль в воду и помешиваем до полного растворения. Через 2-3 дня капусту протыкаем деревянной палочкой 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы вышли скопившиеся в ней газы. Через три дня сливаем весь рассол и растворяем в нем сахар и снова заливаем капусту. Еще сутки подержим капусту на кухне, а затем выносим ее в погреб, подвал или убираем в холодильник.
2. Капуста с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 кг капусты – 2 крупные луковицы, 
2 моркови, 
100 г уксуса, 
1 стакан подсолнечного масла
2 дольки чеснока.
Рассол: 
на 1 л воды – 2 ст. ложки соли, 
стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем. Все перемешиваем и укладываем в банку, вливаем масло и уксус. Кипятим рассол с солью и сахаром и горячим заливаем капусту. Сверху кладем на капусту гнет и ставим на холод. Капуста готова через 3 дня.
3. Капуста по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-4 кочана капусты –15 зубчиков чеснока, 
3 свеклы, 
4-5 штук моркови среднего размера, 
стручок жгучего перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3-4 небольших кочана капусты разрезаем на 4 части, морковь режем узкими полосками вдоль, свеклу – тонкими кружочками.В 5-литровую банку сначала кладем половину стручка жгучего перца, а затем послойно – морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. Поверх овощей кладем вторую половинку стручка перца и горсть соли.Вскипятим воду, охладим ее и заливаем капусту в банке. 3-4 дня подержим капусту при комнатной температуре, затем поставим ее на 4 дня на холод, и капуста будет готова.
4. Капуста с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-литровую банку – 3,5 кг капусты, 
2-3 ст. ложки клюквы, 
2-3 крупные морковки, 
2 ст. ложки соли с горкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, посыпаем солью, перетираем ее с солью до выделения сока. Затем добавляем морковь, клюкву, осторожно перемешиваем. Плотно утрамбовываем капусту в банку, сверху кладем капустный листик и оставляем на кухне на 3-4 дня.Вскоре в банке появится сок, который будем периодически сливать в другую посудину, храним в холодильнике (потом дольем в банки, если сока будет мало).Через 3-4 дня деревянной палочкой сделаем 2-3 прокола, сверху вливаем 1 ст. ложку водки, чтобы капуста не закисала, доливаем из холодильника сок (если его мало будет) и убираем банки в погреб или в холодильник. Получается капуста вкусная, хрустящая.
5. Капуста со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 кг капусты – 1,5 кг сладкого перца, 
столько же моркови, 
1 кг лука, 
2 головки чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке, лук режем кольцами, измельчаем чеснок. Все подготовленные овощи добавляем в капусту, солим по вкусу и складываем в эмалированную кастрюлю. Вскипятим 0,5 л растительного масла, остудим его и заливаем капусту с овощами. Закрываем капусту, на крышку кладем гнет, подержим ее при комнатной температуре один день, а потом поставим ее в холодное место. Получается закуска – лучше не найти.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.1. Капуста квашеная (классическая)ИНГРЕДИЕНТЫ: На 3-4 кг капусты – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх