8 рецептов чизкейка с клубникой
Забирай себе на стену, чтобы не потерять!
Американский торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.
1. Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
Сверху выливается сливочное тесто.
Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
2. С творогом и клубникой
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.
Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.
3. С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
4. На меренговой подушке
Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.
Ягоды пюрируются блендером.
Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.
Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
5. Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
6. Рецепт приготовления без выпечки
Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.
Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
Желатин с соком нагревается до полного растворения.
Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
Оставшееся желе выливается поверх десерт.
Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.
7. Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
8. Готовим в мультиварке
С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.
Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
Сивочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.
Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.
Понравились рецепты? Тогда подписывайся на нашу группу. У нас много вкусных рецептов!
Не забудь подписаться и поделиться с друзьями!
Получить
В мире дизайна

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале

Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
Сайт секс знакомств Нурлат
Знакомства Нурлат с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Нурлат с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Нурлат с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства Нурлат для брака бесплатно
Знакомства онлайн Нурлат бесплатно
Знакомства Нурлат с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 853 811 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Лучшие публикации