Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
В мире дизайна
КАК СОХРАНИТЬ СРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ?

Мало просто срезать листочки, нужно ещё и правильно высушить. А значит сохранить цвет, аромат и вкус, поэтому я постараюсь рассказать, как моя мама вот уже лет сорок, аккуратно и заботливо сохраняет эти приправы для всей семьи.

Для начала, она перебирает все листочки и удаляет те, которые отличаются по внешнему виду от своих зелёных собратьев. Например, все сухие, жёлтые и огрубевшие. Оставшиеся тщательно промывает, затем связывает в небольшие пучки, и кладёт в доступном для сквозняка месте. Замечу, что сушка при помощи солнца не принесёт желаемых результатов, вместо готовой к употреблению приправы, вы получите ломкую субстанцию, с неподходящим цветом. Как же понять, что пора собирать пучки? Да всё просто, надавите на неё пальцами, и если она рассыпается, а не крошится, то все сделано правильно.

При сушке можно также воспользоваться ситом, на которое располагают листочки петрушки, высота около полутора сантиметров.
Я, конечно, предпочитаю сушку в духовке, для меня это как-то проще. Просто – напросто нарезаю на мелкого размера кусочки и кладу в духовку, предварительно выложив на противень. Часа три сушу при температуре около сорока градусов, а затем повышаю до семидесяти, это конечная цифра, она держится до самой готовности.
После основного процесса сушки, хозяйки протирают листочки до однородной массы и помещают в банку с плотно, закрывающейся крышкой. Аромат и вкус, в таком случае, обеспечены.

Можно также заморозить всю зелень. Тут работаем следующим образом: зелень промывается, перебирается, и сушиться на сите. После чего мелконарубленную зелень помещают в пакетики и отправляют в холодильник.
В пакетиках зелень нужно периодически встряхивать, иначе она слипнется. Такая вкуснятина останется с вами на всю долгую зиму, и подарит вкус лета и солнца. Великолепная возможность попробовать что – либо приготовить всей семьёй и собраться за большим столом. Способов сохранить зелень множество, выбирайте тот, который кажется вам наименее трудозатратным и более удобным именно для вас.

Готовьтесь к холодам уже сейчас, и зима будет приветлива и уютна.
КАК СОХРАНИТЬ СРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ? Мало просто срезать листочки, нужно ещё и правильно высушить. А ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх