Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
В мире дизайна
В мире дизайна
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..

Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. 

ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л 
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

Приятного аппетита!
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ.Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх