Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
В мире дизайна
В мире дизайна
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чаиных ложки (гасить уксусом)
Соль — 0,5 Чаиных ложки
Сахар — 0,5 Чаиных ложки
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердыи — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешиваите венчиком.
3. Всыпаите частями просеянную муку, не переставаите работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

4. Перевалите его на стол с мукои, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
5. Для начинки возьмите любои твердыи сыр, натрите его на мелкои терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешаите хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатаите тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второи вариант. Положите на краи теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накроите второи половинои теста, краи слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкои немного раскатаите готовыи пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румянои корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другои стороны.
Всего вам самого хорошего!
Готовьте с удовольствием.
ХАЧАПУРИ
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх