Ботва с огорода. Летом не спешите выбрасывать.
Наши предки очень любили добавлять в блюда овощную ботву, не только, чтобы разнообразить свое меню, но и для того, чтобы исцелиться от многих болезней, ведь овощная ботва зачастую не уступает по своей ватаминной ценности самим корнеплодам.
Давайте рассмотрим некоторые примеры съедобной и полезной овощной ботвы с огорода и поделимся в комментариях, кто еще какую ботву от корнеплодов использует в пищу. Например моя бабушка всю жизнь готовит борщи и салаты со свекольной ботвой. Известно, что в ее ботве больше аскорбиновой и фолиевой кислоты, чем в корнеплоде, а также содержится большое количество минеральных веществ, таких как железо, медь, цинк, калий.
Вкусным и аппетитным получается пирог с начинкой из свекольной ботвы, для его приготовления потребуется:
- 500 граммов муки (пшеничной);- стакана растительного масла;- 1 стакан теплой воды;- 200 граммов свекольной ботвы;- 1 луковица;- 2 зубчика чеснока;- 150 граммов сулугуни;- молотый черный перец;- соль.
Соедините теплую воду с растительным маслом и мукой, добавьте чайной ложки соли и замесите гладкое эластичное тесто. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока и головку репчатого лука средней величины. Сулугуни нарежьте небольшими кубиками. Ботву тщательно промойте и тоже нарежьте.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла чеснок и лук до прозрачности, потом положите подготовленную ботву, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне, пока зелень не станет мягкой, при этом она должна уменьшиться в объеме. После этого заправьте все солью и перцем, остудите, добавьте сулугуни и перемешайте начинку.
Разделите приготовленное тесто на 2 примерно равные части и раскатайте каждую в виде тонкой лепешки. Выложите на один пласт теста начинку, накройте вторым и аккуратно защипните края. Наколите верхний пласт вилкой в нескольких местах. Затем переложите пирог на противень и поставьте на 40-50 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Арт и дизайн /
В мире дизайна
/
Ботва с огорода. Летом не спешите выбрасывать. Наши предки очень любили добавлять в блюда овощную ...
В мире дизайна
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт секс знакомств Саарбрюкен без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Саарбрюкен с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Саарбрюкен с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Саарбрюкен с женщинами кому за 40
Сайт знакомств Саарбрюкен для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Саарбрюкен для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Саарбрюкен без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 074 938 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Милый пушистый пучочек солнечных зайчиков!
Лучшие публикации