Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
В мире дизайна
В мире дизайна
Ботва с огорода. Летом не спешите выбрасывать.

Наши предки очень любили добавлять в блюда овощную ботву, не только, чтобы разнообразить свое меню, но и для того, чтобы исцелиться от многих болезней, ведь овощная ботва зачастую не уступает по своей ватаминной ценности самим корнеплодам.
Давайте рассмотрим некоторые примеры съедобной и полезной овощной ботвы с огорода и поделимся в комментариях, кто еще какую ботву от корнеплодов использует в пищу. Например моя бабушка всю жизнь готовит борщи и салаты со свекольной ботвой. Известно, что в ее ботве больше аскорбиновой и фолиевой кислоты, чем в корнеплоде, а также содержится большое количество минеральных веществ, таких как железо, медь, цинк, калий.

Вкусным и аппетитным получается пирог с начинкой из свекольной ботвы, для его приготовления потребуется:

- 500 граммов муки (пшеничной);- стакана растительного масла;- 1 стакан теплой воды;- 200 граммов свекольной ботвы;- 1 луковица;- 2 зубчика чеснока;- 150 граммов сулугуни;- молотый черный перец;- соль.

Соедините теплую воду с растительным маслом и мукой, добавьте чайной ложки соли и замесите гладкое эластичное тесто. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока и головку репчатого лука средней величины. Сулугуни нарежьте небольшими кубиками. Ботву тщательно промойте и тоже нарежьте.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла чеснок и лук до прозрачности, потом положите подготовленную ботву, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне, пока зелень не станет мягкой, при этом она должна уменьшиться в объеме. После этого заправьте все солью и перцем, остудите, добавьте сулугуни и перемешайте начинку.

Разделите приготовленное тесто на 2 примерно равные части и раскатайте каждую в виде тонкой лепешки. Выложите на один пласт теста начинку, накройте вторым и аккуратно защипните края. Наколите верхний пласт вилкой в нескольких местах. Затем переложите пирог на противень и поставьте на 40-50 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться.
Ботва с огорода. Летом не спешите выбрасывать. Наши предки очень любили добавлять в блюда овощную ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх