Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
В мире дизайна
В мире дизайна
Сушится будущая начинка для пирогов с калиной! А еще для десерта  "калина протертая с сахаром"! 
ТОП 10 рецептов пирогов с калиной
Пирог с калиной - необычное лакомство по простым, но очень вкусным рецептам
Пирог с калиной будет по вкусу тем, кому нравится терпковато-кислые ягоды с необычным специфическим ароматом. Подобная выпечка удается ароматной и подкупает весьма внушительным полезным составом, который определяется свойствами ягодной начинки.

Как приготовить пирог с калиной?
Создание пирога сводится к замесу теста, подготовке наполнения и собственно выпеканию сформированного изделия.

Тесто может быть постным или сдобным дрожжевым, замешанным на кефире с содой, песочным или слоеным.
Начинка для пирогов из калины редко состоит из одних только ягод. Как правило калину дополняют другими ягодами, фруктами, сухофруктами или добавками в виде орехов, обычного или коричневого сахара, ванилина.
Предпочтительно готовить пирог из замороженной калины или ягод, собранных после первых заморозков, когда они утратили чрезмерную горечь.

 Пирог из калины – простой рецепт
Простой сладкий пирог из калины готовится из сдобного дрожжевого теста. Его оформляют в виде открытого изделия, по желанию украсив поверхность узорами из основы или просто разложив полоски теста крест-накрест. Обычный сахар допускается заменять тростниковым, который способен придать выпечке дополнительный вкус.
Ингредиенты:
мука – 4 стакана;
молоко – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
масло – 100 г;
дрожжи – 25 г;
сахар – 1,5 стакана;
соль – ч. ложки;
калина – 700 г.
Приготовление
Замешивают тесто для пирога с калиной, для чего растворяют в молоке дрожжи и 100 г сахара, а затем подмешивают остальные компоненты.
Оставляют основу для двойного подъема, после чего раскатывают 2/3 от общего кома и распределяют в форме.
Выкладывают сверху калину, посыпают ее сахаром.
Прикрывают изделие узорами из теста, смазывают яйцом.
Пекут пирог с калиной 40-50 минут при 200 градусах.

 Калиновый пирог – старинный рецепт
Пирог с калиной – рецепт, который может готовится совершенно без начинки, а ягоды здесь являются компонентом для создания теста. Их предварительно высушивают в духовке, электросушилке или естественным путем, после чего перемалывают в кофемолке, в блендере или старинным способом в ступе до состояния муки.
Ингредиенты:
мука ржаная – 500 г;
вода – 200 мл;
дрожжи – 40 г;
сахар;
соль – 1 щепотка;
калина – 300 г.
Приготовление
Калину высушивают при температуре 60 градусов, измельчают.
Калиновую муку заливают кипятком.
Дрожжи распускают в четверти стакана теплой воды, добавив ложку сахара, оставляют на час.
Вмешивают в закваску воду и 1/5 часть муки, оставляют на 3 часа.
Добавляют калиновую кашу, остаток муки, вымешивают, формируют лепешку, украшают по желанию.
Выпекают пирог старинный с калиной 40 минут при 190 градусах.

 Пирог с калиной из дрожжевого теста
Еще один способ испечь калиновый пирог будет изложен в следующем рецепте. Изделие формируют из двух пластов раскатанного дрожжевого теста, нижний из которых посыпают крахмалом или мукой для впитывания вытекающего калинового сока и превращения его в желе. В начинку добавляют вишню или другие ягоды.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука – 480 г;
вода – 1 стакан;
сахар – 1,5 стакана;
сухие дрожжи – 10 г;
масло – 4-5 ст. ложек;
крахмал – 2 ст. ложки;
калина и вишня – по 200 г;
ваниль.
Приготовление
В воде растворяют дрожжи и 100 г сахара.
Через 10 минут добавляют яйца, масло, муку, ваниль, замешивают тесто.
После расстойки обминают основу, раскатывают из нее 2 пласта.
На посыпанном крахмалом нижнем пласте располагают смешанные с остатком сахара ягоды, прикрывают вторым пластом.
Выпекают пирог с калиной 40 минут при 190 градусах.

 Пирог из калины из песочного теста – рецепт
Тающий во рту сладкий пирог из калины из песочного теста понравится даже тем, кто не терпит ягоды в любом другом виде. Особенно вкусным изделие будет, если дополнить ягодную массу мякотью груш или вишнями. Поверхность пирога оформляют путем перетирания охлажденного теста или просто разрывают его на кусочки руками.
Ингредиенты:
маргарин или масло – 250 г;
мука – 480 г;
кефир – 0,5 л;
сахарная пудра – 0,5 стакана;
сода – 1 ч. ложка;
сахар – 1 стакан;
крахмал – 3 ст. ложки;
калина – 1 кг.
Приготовление
Растирают муку с маргарином и пудрой.
Добавляют смешанный с содой кефир, собирают тесто в ком.
Половину основы распределяют в форме с бортами, посыпают крахмалом.
Сверху распределяют ягоды с сахаром и натертое оставшееся тесто.
Пекут пирог с калиной из песочного теста 30-40 минут при 190 градусах.

Пирог с калиной по-татарски
Если захочется испечь пирог с калиной по-татарски без дрожжей, то молоко в рецепте следует заменить кефиром, добавив к нему чайную ложку соды. Сформированное изделие следует обязательно наколоть сверху вилкой по периметру или проделать по центру отверстие для выхода пара. Для глянца пирог дополнительно смазывают желтком.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука – 1 кг;
молоко – 500 мл;
майонез – 100 г;
сахар – 75 г и 1 стакан;
соль – щепотка;
масло – 100 мл;
дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
калина – 600 г;
манка – 2 ст. ложки.
Приготовление
В молоке растворяют дрожжи, добавив 75 г сахара, оставляют на 15 минут.
Вмешивают яйца, соль, майонез, масло и муку, дают основе подняться.
Калину смешивают с сахаром и мукой, располагают между двумя пластами теста.
Пекут пирог татарский с калиной 50 минут при 190 градусах.

 Пирог с тыквой и калиной
Рецепт пирога с калиной в духовке можно исполнить из любого сдобного теста. Для его замеса можно взять в качестве основы молоко, простоквашу или кефир. Калиновые ягоды требуют длительной подготовки для чего их перебирают, промывают и упаривают в духовке при низких температурах не менее четырех часов.
Ингредиенты:
мука – 500-600 г;
молоко – 1 стакан;
сахар – 75 г и 1 стакан;
масло – 150 г;
дрожжи – 25 г;
калина – 500 г;
тыква – 400 г;
ваниль или корица.
Приготовление
В молоке растворяют дрожжи, сахар.
Добавляют масло (100 г), муку, производят замес, теста, которому дают подняться.
Помещают ягоды в казане с крышкой в прогретую до 90-100 градусов духовку на 4 часа.
Тыкву измельчают, обжаривают на масле, смешивают с измельченными ягодами, сахаром и ванилью.
Формируют пирог с калиной, расположив начинку между двумя пластами теста и готовят изделие при 180 градусах 45 минут.

 Как приготовить пирог с калиной и яблоками?
Пирог с калиной и яблоками готовится на основе из творожного бездрожжевого теста, замешанного на кефире с добавлением овсянки, что обогащает питательные свойства десерта и делает его максимально полезным. Корж распределяют в форме сразу же после замеса и дополняют сочным и ароматным фруктово-ягодным наполнением.
Ингредиенты:
мука – 250 г;
кефир – 130 мл;
творог – 125 г;
масло – 50 мл;
сахар – 100 г;
овсяные хлопья – 50 г;
отруби – 1 ст. ложка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
калина и яблоки – по 300 г.
Приготовление
Растирают миксером творог, кефир и 30 мл масла.
Всыпают отруби и хлопья, муку с разрыхлителем и сахаром (30 г).
Замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
Припускают на масле с сахаром ягоды и нарезанные яблоки до испарения влаги, выкладывают на тесто.
Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Ржаной пирог с калиной
Пирог из калины с ржаной мукой удается более полезным, нежели варианты из сдобного теста и при правильном приготовлении не уступает таковым по вкусу. Калиновую начинку предпочтительно сделать из выпаренных в духовке путем длительного томления ягод. Их после этого измельчают, смешивают с сахаром и маслом.
Ингредиенты:
ржаная и пшеничная мука – по 250-300 г;
вода – 250 мл;
сахар – 50 г и по вкусу;
масло растительное – 200 мл;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
калина – 1 кг;
сливочное масло.
Приготовление
Просеивают ржаную и пшеничную муку, смешивают с разрыхлителем.
Вливают воду и масло, замешивают тесто и месят не менее 15 минут, после чего дают полежать 20 минут.
Выпаривают, измельчают и приправляют сахаром и маслом калину.
Располагают начинку между двумя пластами ржаного теста, пекут пирог 30 минут при 190 градусах.

Рецепт пирога с калиной из слоеного теста
Проще и быстрее всего готовить открытый пирог с калиной из готового слоеного теста, предварительн его раскатав и посыпав крахмалом, для того чтобы основа не размокла от ягодного сока. Максимально предпочтительно калину сочетать с нарезанными и припущенными в масле яблоками, грушами, другими ягодами.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 упаковка;
калина – 650 г;
тростниковый сахар – 1 стакан;
крахмал – 3 ст. ложки;
мука.
Приготовление
На столе с мукой раскатывают тесто, отрезают немного, а оставшееся распределяют в форме с бортами, посыпают щедро крахмалом.
Смешивают калину с сахаром, выкладывают в форму.
Из остатка теста вырезают полосы или узоры, укладывают на ягоды.
Пекут пирог при 200 градусах 30 минут.

Пирог с калиной в мультиварке
Не отнимет много времени и при этом получится достойным по вкусу заливной калиновый пирог, а воспользоваться для его приготовления можно не только духовкой, но и мультиваркой. Ягоды допускается использовать свежие или замороженные, а в идеале их следует упарить в духовке или мультиварке, а затем подсластить по вкусу.
Ингредиенты:
мука – 330 г;
кефир – 250 мл;
разрыхлитель – 15 г;
сахар – 200 г;
яйца – 2 шт.;
масло – 3 ст. ложки;
калина – 260 г;
сахар, ваниль.
Приготовление
Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе кефир, масло и муку с разрыхлителем.
Выливают половину основы в промасленную чашу, затем распределяют ягоды и остаток теста.
Готовят пирог на «Выпечке» 1 час, после чего проверяют готовность и по надобности продлевают режим еще на 10 минут.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх