Сушится будущая начинка для пирогов с калиной! А еще для десерта "калина протертая с сахаром"!
ТОП 10 рецептов пирогов с калиной
Пирог с калиной - необычное лакомство по простым, но очень вкусным рецептам
Пирог с калиной будет по вкусу тем, кому нравится терпковато-кислые ягоды с необычным специфическим ароматом. Подобная выпечка удается ароматной и подкупает весьма внушительным полезным составом, который определяется свойствами ягодной начинки.
Как приготовить пирог с калиной?
Создание пирога сводится к замесу теста, подготовке наполнения и собственно выпеканию сформированного изделия.
Тесто может быть постным или сдобным дрожжевым, замешанным на кефире с содой, песочным или слоеным.
Начинка для пирогов из калины редко состоит из одних только ягод. Как правило калину дополняют другими ягодами, фруктами, сухофруктами или добавками в виде орехов, обычного или коричневого сахара, ванилина.
Предпочтительно готовить пирог из замороженной калины или ягод, собранных после первых заморозков, когда они утратили чрезмерную горечь.
Пирог из калины – простой рецепт
Простой сладкий пирог из калины готовится из сдобного дрожжевого теста. Его оформляют в виде открытого изделия, по желанию украсив поверхность узорами из основы или просто разложив полоски теста крест-накрест. Обычный сахар допускается заменять тростниковым, который способен придать выпечке дополнительный вкус.
Ингредиенты:
мука – 4 стакана;
молоко – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
масло – 100 г;
дрожжи – 25 г;
сахар – 1,5 стакана;
соль – ч. ложки;
калина – 700 г.
Приготовление
Замешивают тесто для пирога с калиной, для чего растворяют в молоке дрожжи и 100 г сахара, а затем подмешивают остальные компоненты.
Оставляют основу для двойного подъема, после чего раскатывают 2/3 от общего кома и распределяют в форме.
Выкладывают сверху калину, посыпают ее сахаром.
Прикрывают изделие узорами из теста, смазывают яйцом.
Пекут пирог с калиной 40-50 минут при 200 градусах.
Калиновый пирог – старинный рецепт
Пирог с калиной – рецепт, который может готовится совершенно без начинки, а ягоды здесь являются компонентом для создания теста. Их предварительно высушивают в духовке, электросушилке или естественным путем, после чего перемалывают в кофемолке, в блендере или старинным способом в ступе до состояния муки.
Ингредиенты:
мука ржаная – 500 г;
вода – 200 мл;
дрожжи – 40 г;
сахар;
соль – 1 щепотка;
калина – 300 г.
Приготовление
Калину высушивают при температуре 60 градусов, измельчают.
Калиновую муку заливают кипятком.
Дрожжи распускают в четверти стакана теплой воды, добавив ложку сахара, оставляют на час.
Вмешивают в закваску воду и 1/5 часть муки, оставляют на 3 часа.
Добавляют калиновую кашу, остаток муки, вымешивают, формируют лепешку, украшают по желанию.
Выпекают пирог старинный с калиной 40 минут при 190 градусах.
Пирог с калиной из дрожжевого теста
Еще один способ испечь калиновый пирог будет изложен в следующем рецепте. Изделие формируют из двух пластов раскатанного дрожжевого теста, нижний из которых посыпают крахмалом или мукой для впитывания вытекающего калинового сока и превращения его в желе. В начинку добавляют вишню или другие ягоды.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука – 480 г;
вода – 1 стакан;
сахар – 1,5 стакана;
сухие дрожжи – 10 г;
масло – 4-5 ст. ложек;
крахмал – 2 ст. ложки;
калина и вишня – по 200 г;
ваниль.
Приготовление
В воде растворяют дрожжи и 100 г сахара.
Через 10 минут добавляют яйца, масло, муку, ваниль, замешивают тесто.
После расстойки обминают основу, раскатывают из нее 2 пласта.
На посыпанном крахмалом нижнем пласте располагают смешанные с остатком сахара ягоды, прикрывают вторым пластом.
Выпекают пирог с калиной 40 минут при 190 градусах.
Пирог из калины из песочного теста – рецепт
Тающий во рту сладкий пирог из калины из песочного теста понравится даже тем, кто не терпит ягоды в любом другом виде. Особенно вкусным изделие будет, если дополнить ягодную массу мякотью груш или вишнями. Поверхность пирога оформляют путем перетирания охлажденного теста или просто разрывают его на кусочки руками.
Ингредиенты:
маргарин или масло – 250 г;
мука – 480 г;
кефир – 0,5 л;
сахарная пудра – 0,5 стакана;
сода – 1 ч. ложка;
сахар – 1 стакан;
крахмал – 3 ст. ложки;
калина – 1 кг.
Приготовление
Растирают муку с маргарином и пудрой.
Добавляют смешанный с содой кефир, собирают тесто в ком.
Половину основы распределяют в форме с бортами, посыпают крахмалом.
Сверху распределяют ягоды с сахаром и натертое оставшееся тесто.
Пекут пирог с калиной из песочного теста 30-40 минут при 190 градусах.
Пирог с калиной по-татарски
Если захочется испечь пирог с калиной по-татарски без дрожжей, то молоко в рецепте следует заменить кефиром, добавив к нему чайную ложку соды. Сформированное изделие следует обязательно наколоть сверху вилкой по периметру или проделать по центру отверстие для выхода пара. Для глянца пирог дополнительно смазывают желтком.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука – 1 кг;
молоко – 500 мл;
майонез – 100 г;
сахар – 75 г и 1 стакан;
соль – щепотка;
масло – 100 мл;
дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
калина – 600 г;
манка – 2 ст. ложки.
Приготовление
В молоке растворяют дрожжи, добавив 75 г сахара, оставляют на 15 минут.
Вмешивают яйца, соль, майонез, масло и муку, дают основе подняться.
Калину смешивают с сахаром и мукой, располагают между двумя пластами теста.
Пекут пирог татарский с калиной 50 минут при 190 градусах.
Пирог с тыквой и калиной
Рецепт пирога с калиной в духовке можно исполнить из любого сдобного теста. Для его замеса можно взять в качестве основы молоко, простоквашу или кефир. Калиновые ягоды требуют длительной подготовки для чего их перебирают, промывают и упаривают в духовке при низких температурах не менее четырех часов.
Ингредиенты:
мука – 500-600 г;
молоко – 1 стакан;
сахар – 75 г и 1 стакан;
масло – 150 г;
дрожжи – 25 г;
калина – 500 г;
тыква – 400 г;
ваниль или корица.
Приготовление
В молоке растворяют дрожжи, сахар.
Добавляют масло (100 г), муку, производят замес, теста, которому дают подняться.
Помещают ягоды в казане с крышкой в прогретую до 90-100 градусов духовку на 4 часа.
Тыкву измельчают, обжаривают на масле, смешивают с измельченными ягодами, сахаром и ванилью.
Формируют пирог с калиной, расположив начинку между двумя пластами теста и готовят изделие при 180 градусах 45 минут.
Как приготовить пирог с калиной и яблоками?
Пирог с калиной и яблоками готовится на основе из творожного бездрожжевого теста, замешанного на кефире с добавлением овсянки, что обогащает питательные свойства десерта и делает его максимально полезным. Корж распределяют в форме сразу же после замеса и дополняют сочным и ароматным фруктово-ягодным наполнением.
Ингредиенты:
мука – 250 г;
кефир – 130 мл;
творог – 125 г;
масло – 50 мл;
сахар – 100 г;
овсяные хлопья – 50 г;
отруби – 1 ст. ложка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
калина и яблоки – по 300 г.
Приготовление
Растирают миксером творог, кефир и 30 мл масла.
Всыпают отруби и хлопья, муку с разрыхлителем и сахаром (30 г).
Замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
Припускают на масле с сахаром ягоды и нарезанные яблоки до испарения влаги, выкладывают на тесто.
Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Ржаной пирог с калиной
Пирог из калины с ржаной мукой удается более полезным, нежели варианты из сдобного теста и при правильном приготовлении не уступает таковым по вкусу. Калиновую начинку предпочтительно сделать из выпаренных в духовке путем длительного томления ягод. Их после этого измельчают, смешивают с сахаром и маслом.
Ингредиенты:
ржаная и пшеничная мука – по 250-300 г;
вода – 250 мл;
сахар – 50 г и по вкусу;
масло растительное – 200 мл;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
калина – 1 кг;
сливочное масло.
Приготовление
Просеивают ржаную и пшеничную муку, смешивают с разрыхлителем.
Вливают воду и масло, замешивают тесто и месят не менее 15 минут, после чего дают полежать 20 минут.
Выпаривают, измельчают и приправляют сахаром и маслом калину.
Располагают начинку между двумя пластами ржаного теста, пекут пирог 30 минут при 190 градусах.
Рецепт пирога с калиной из слоеного теста
Проще и быстрее всего готовить открытый пирог с калиной из готового слоеного теста, предварительн его раскатав и посыпав крахмалом, для того чтобы основа не размокла от ягодного сока. Максимально предпочтительно калину сочетать с нарезанными и припущенными в масле яблоками, грушами, другими ягодами.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 упаковка;
калина – 650 г;
тростниковый сахар – 1 стакан;
крахмал – 3 ст. ложки;
мука.
Приготовление
На столе с мукой раскатывают тесто, отрезают немного, а оставшееся распределяют в форме с бортами, посыпают щедро крахмалом.
Смешивают калину с сахаром, выкладывают в форму.
Из остатка теста вырезают полосы или узоры, укладывают на ягоды.
Пекут пирог при 200 градусах 30 минут.
Пирог с калиной в мультиварке
Не отнимет много времени и при этом получится достойным по вкусу заливной калиновый пирог, а воспользоваться для его приготовления можно не только духовкой, но и мультиваркой. Ягоды допускается использовать свежие или замороженные, а в идеале их следует упарить в духовке или мультиварке, а затем подсластить по вкусу.
Ингредиенты:
мука – 330 г;
кефир – 250 мл;
разрыхлитель – 15 г;
сахар – 200 г;
яйца – 2 шт.;
масло – 3 ст. ложки;
калина – 260 г;
сахар, ваниль.
Приготовление
Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе кефир, масло и муку с разрыхлителем.
Выливают половину основы в промасленную чашу, затем распределяют ягоды и остаток теста.
Готовят пирог на «Выпечке» 1 час, после чего проверяют готовность и по надобности продлевают режим еще на 10 минут.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Арт и дизайн /
В мире дизайна
/
Сушится будущая начинка для пирогов с калиной! А еще для десерта "калина протертая с сахаром"!
В мире дизайна
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Дружная Горка без регистрации бесплатно
Знакомства Дружная Горка с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Дружная Горка кому за 45 без регистрации
Знакомства Дружная Горка с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Дружная Горка для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Дружная Горка для взрослых без регистрации
Знакомства Дружная Горка без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 075 875 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ
Лучшие публикации