Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
В мире дизайна
В мире дизайна
Хватит работать! Дорожки почистили на даче от снега?  Фух, устали! Пора отдохнуть!
 Вкусняшка))) Хворост на кефире. 
Обычно одной миски нам мало (вергуны по рецепту моей бабушки)
Вкусный десерт из детства! Напишите в комментариях, готовят ли его в вашей семье?
Сложного ничего нет. Тесто всегда получается. Но, конечно, готовить его нужно с хорошим настроением!
В миске смешиваю яйцо с солью и сахаром. Я это делаю венчиком. Добавляю кефир (комнатной температуры) и соду. Перемешиваю.
Должны появиться пузырьки:
Добавляю просеянную муку. Постепенно. И замешиваю тесто. Оно слегка липнет к рукам.
РЕЦЕПТ:
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Оставляю тесто под полотенцем на полчаса. Затем перекладываю на доску, слегка обминаю и отрезаю от теста кусочек.
Раскатываю толщиной 6-7 мм, разрезаю на небольшие прямоугольники, делаю в середине каждого прямоугольника разрез примерно 1 см. Затем один край пропускаю через этот разрез и выкручиваю.
Жарю вергуны в масле. Обычно для этого я использую сковороду небольшого диаметра. Так масла у меня уходит намного меньше. Моя сковорода диаметром 18 см:
Обжариваю хворост с двух сторон до румяного аппетитного цвета и выкладываю на бумажное полотенце.
Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой:
Хватит работать! Дорожки почистили на даче от снега?  Фух, устали! Пора отдохнуть!  Вкусняшка))) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх