Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
В мире дизайна
В мире дизайна
Баклажаны с болгарским перцем,чесночком и зеленью укропа.

Для приготовления нам понадобится:

4 кг баклажан,
1 кг болгарского перца(можно и без него),
5 средних головок чеснока,
большой пучок укропа,
масло растительное примерно 800 мл для жарки.

Для маринада нам понадобится :
Вода 1 литр 300 мл,
2 ст.л соли с небольшой горочкой,
2 ст.л сахара
1 ст.л уксуса 70 %.

Приготовление:
У баклажан срезать кончики,помыть,разрезать на крупные куски.
Сначала режем вдоль,потом каждую половину на 2 или на 3 части,в зависимости какой величины баклажаны.
Нарезанные баклажаны посолить ,перемешать ,дать постоять минут 20.
В казан налить масло и раскалить его.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон.(не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие.2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны,этого достаточно)
Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.
Пока жарится следующая партия,масло успеет лишнее стечь.
Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее.
Если готовим с перцем болгарским, помыть,очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей.
Обсушить кухонным полотенцем.
Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.
ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ.
Нарезать зелень укропа,чеснок мелко порубить ножом .
ЧЕСНОК И УКРОП СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца(если готовите с перцем)
Укладываем слоями и не прижимаем плотно.
Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.
УКЛАДКУ ДЕЛАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ БАНКИ(это чтобы было место для маринада)
Варим маринад,в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны.
Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать .
Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания,0,5 литровые 15 минут.
Далее закатать, перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания. Баклажаны получаются очень вкусные.
Баклажаны с болгарским перцем,чесночком и зеленью укропа. Для приготовления нам понадобится: 4 кг ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх