Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
100 кило - бодибилдинг, тренировки, питание.
Яйца.

Чем свежее яйцо — тем оно тяжелее. Чем дольше лежит, тем больше влаги испаряется через микропоры скорлупы. Место влаги занимает воздух. Один из известных способов проверить свежесть яйца — закрутить его на столе. Если оно тяжело откатывается в сторону — все в порядке. Если же вертится со свистом, как юла, — прости, либо его сварил кто-то до тебя, либо оно просто испортилось

Скорлупа
У яиц, снесенных домашними наседками, скорлупа, как правило, тоньше, чем у яиц с птицефабрики, поскольку в рационе «фабричных» кур больше кальция. Цвет скорлупы не имеет ни малейшего отношения к свежести яиц. Он зависит исключительно от породы курицы несушки.

Сколько можно?
Если на яйце пропечатан срок хранения — его можно есть в любом виде до тех пор, пока не настанет тот самый последний день. Не уложился в срок? Не беда. Есть яйцо можно по-прежнему только теперь придется подвергнуть его тщательной термической обработке. Температура — не менее 70° по Цельсию.

Что внутри?
Состав куриных, утиных и гусиных яиц практически аналогичен. Исключение составляют лишь яйца кур с птицефабрик. В них гораздо меньше витамина В12 и микроэлементов.

Минералы
• Кальций — для костей и зубов.
• Железо — для кровеобразования и кровоснабжения костных тканей.
• Магний — для мозга и регуляции уровня сахара в крови.
• Фосфор — для поддержания высокого уровня энергетики
в организме.

Белки
7 г в каждом яйце.

Жиры
В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров.
Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше.
чем пара листьев салата.

Витамины
• Витамин А — в желтке его аж 535 мкг на 100 г продукта. Помимо всего прочего, этот витамин отвечает за укрепление иммунной системы и здоровую кожу.
• Витамин Е — необходим для улучшения работы сердечнососудистой системы и активно борется со свободными радикалами — виновниками возникновения рака.
• Витамин D — в одном яйце треть дневной нормы витамина, способствующего укреплению костей.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх