Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Французские мини-пироги с яблоками

Ингредиенты для теста:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
• Сливочное масло — 90 г
• Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
• Вода — 50 мл
• Соль — 1 щепотка
• Сахар — 1 ст. л.

Для начинки и подачи:

• Яблоки — 2 шт.
• Сливочное масло — 90 г
• Сахар — 4 ст. л.
• Корица — по вкусу
• Мята — по вкусу
• Анис — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску муку. Нарежьте кубиками 90 г масла и положите в миску с мукой. Добавьте туда же соль и сахар. Перетрите все в крошку.
2. Добавьте сметану. Влейте холодную воду. Замесите однородное гладкое тесто.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите его в холодильник на час.
4. Разрежьте каждое яблоко на 8 долек. Вырежьте сердцевину.
5. Растопите в сковороде 90 г сливочного масла. Выложите в сковороду яблочные дольки. Посыпьте сахаром. Жарьте 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.
6. Разложите яблоки по формочкам. Равномерно залейте сиропом из сковороды.
7. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку по размеру формочек и накройте этой лепешкой яблоки. Поставьте формочки на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, на 25-30 минут. Дайте пирогам остыть в течение 20 минут. Накройте каждый пирог небольшой тарелкой или блюдцем и аккуратно переверните.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #минипироги
Французские мини-пироги с яблоками.Ингредиенты для теста: • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх