Кенигсбергские клопсы — мясные тефтельки родом из восточнопрусской кухни. Их идеально подавать с отварной картошкой или картофельным пюре. Приготовленные из нежной телятины с измельченными анчоусами, приправленные густым сливочным соусом, эти шарики получаются мягкими и сытными. Чтобы они были максимально нежными, пропустите мясо через мясорубку 2 или 3 раза или измельчите в блендере почти в суфле. Также положите в фарш побольше лука и замоченный в молоке белый хлеб
Ингредиенты:
• Телятина — 500 г
• Белый хлеб — 80 г
• Молоко — 1 стакан
• Репчатый лук — 2 шт.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Анчоус — 1 шт.
• Говяжий бульон — 600 мл
• Морковь — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Сливочное масло — 40 г
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
• Каперсы — 100 г
• Лимонный сок — 1 ч. л.
• Сахар — 1 щепотка
• Сливки 33% жирности — 0.5 стакан
• Желток куриного яйца — 1 шт.
• Петрушка — 15 г
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Помойте мясо и промокните от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук, морковь и картофель. Ополосните петрушку.
2. Пропустите мясо через мясорубку 2 или 3 раза, чтобы фарш получился более нежным и однородным. Нашинкуйте 1 луковицу и анчоусы мелкими кубиками.
3. Обрежьте корки с хлеба. Положите мякиш на блюдце или в маленькую мисочку и залейте молоком. Оставьте на 10 минут, чтобы хлеб размягчился.
4. Отожмите основную часть молока из хлеба, добавьте мякиш в миску к фаршу. Положите туда же нарезанные лук и анчоусы. Разбейте в массу яйца. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отбейте фарш несколько раз о стол, чтобы он получше сцепился и стал нежнее.
5. Слепите из фарша маленькие шарики размером с мячик для пинг-понга.
6. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Положите в него лавровый лист, луковицу целиком и разрезанную на крупные куски морковь. Выложите в кастрюлю тефтельки. Поставьте слабый нагрев, чтобы кипение было едва заметным, и варите клопсы 10 минут.
7. Снимите кастрюлю с клопсами с огня и дайте постоять 10 минут. Переложите тефтельки в тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли слишком быстро. Отлейте от бульона 350 мл для соуса.
8. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте.
9. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте 350 мл бульона и лимонный сок. Положите половину каперсов, сахар и желток.
10. Не переставайте перемешивать массу. Влейте сливки в сотейник к остальным ингредиентам. Помешивая, варите до загустения соуса.
11. Положите клопсы на тарелку для подачи. Полейте сливочным соусом и посыпьте оставшимися каперсами. Измельчите петрушку и посыпьте поверх соуса.
12. Снимите кастрюлю с клопсами с огня и дайте постоять 10 минут. Переложите тефтельки в тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли слишком быстро. Отлейте от бульона 350 мл для соуса.
Подавайте кенигсбергские клопсы с отварным картофелем, украсив порцию зеленым луком. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #тефтели
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Кенигсбергские клопсы — мясные тефтельки родом из восточнопрусской кухни. Их идеально подавать с ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
Знакомства для интима Карши
Знакомства Карши для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Карши кому за 35 без регистрации
Знакомства Карши с девушками без регистрации
Знакомства Карши с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Карши для взрослых без регистрации
Знакомства Карши с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 259 777 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Клейкий рис для суши или нежный для ризотто — это, конечно, прекрасно. Но что делать, если душа ...
Лучшие публикации