Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Любите нежные пасты из креветок и других морепродуктов, которые идеально сочетаются с ломтиком хлеба или крекером?

Такая паста была и в СССР

Многим она нравилась благодаря своему нежно-розовому цвету, сладковатому креветочному вкусу и характерному аромату. На этикетке значилось, что по вкусу продукт напоминает мясо краба.

И это паста «Океан» Помните такую?

Готовили этот продукт из криля — антарктической креветки. Однако до конца 60-х в СССР не было промысла рачков — ими питались, в основном, киты и пингвины.

Позже, в 1966 году из криля все-таки решили создать продукт, который стал бы идеальным источником белка для советских граждан. Тогда во Всесоюзном научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии на судне «Академик Книпович» и разработали знаменитую пасту «Океан».

Появилась она на прилавках одноименного магазина в 1972 году. Продавалась в виде замороженных брикетов по 200 и 500 г.

А вы пробовали такую пасту?

— да, это очень вкусно
— не мое

#foodru #рецепты #ностальгия #океан
Любите нежные пасты из креветок и других морепродуктов, которые идеально сочетаются с ломтиком хлеба ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх