Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Итальянские фрикадельки польпетте

Ингредиенты:

• Фарш домашний — 500 г
• Помидоры в собственном соку — 250 г
• Репчатый лук — 0.5 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Пармезан — 20 г
• Моцарелла-мини — 110 г
• Мясной бульон — 0.25 стакана
• Белое сухое вино — 0.25 стакана
• Томатная паста — 15 г
• Вяленые помидоры — 1 шт.
• Грибы — 100 г
• Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
• Помидор — 1 шт.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Черный перец молотый — 1 щепотка
• Оливковое масло — 2 ст. л.

Для подачи:

• Паста — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите пармезан. Нарежьте моцареллу слайсами. Измельчите вяленые помидоры.
2. Соедините измельченные ингредиенты в одной миске с фаршем. Посолите и всыпьте перец. Перемешайте.
3. Намочите руки прохладной водой. Слепите из фарша шарики размером с мячик от пинг-понга. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.
4. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее грибы с луком и чесноком. Влейте вино и перемешайте. Потушите на слабом огне 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
6. Нарежьте помидоры в собственном соку произвольными кусочками. Положите в сковороду с овощами. Добавьте томатную пасту и базилик. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Все овощи должны стать мягкими. После чего влейте в томатный соус бульон.
7. Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Перелейте соус в форму с тефтельками. Нарежьте помидор и выложите поверх томатной заливки. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
8. Положите в тарелку порцию пасты, а сверху выложите польпетте. Полейте томатным соусом из формы для запекания.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #польпетте
Итальянские фрикадельки польпетте.Ингредиенты: • Фарш домашний — 500 г • Помидоры в собственном соку ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх