Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
• Сливочное масло — 140 г
• Куриное яйцо — 3 шт.
• Тыква — 450 г
• Сгущенное молоко — 360 г
• Корица — по вкусу
• Молотый имбирь — по вкусу
• Мускатный орех — по вкусу
• Соль — по вкусу
Для подачи:
• Мед — по желанию
• Орехи — по желанию
Приготовление:
1. Порубите холодное масло ножом на мелкие кусочки.
2. Муку смешайте с солью и добавьте к маслу. Перетрите продукты в мучную крошку.
3. Разбейте яйцо в масляно-мучную смесь.
4. Вымешивайте массу, пока не получится однородное гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
5. Обрежьте кожуру у тыквы, удалите семена и волокна. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь и варите после закипания примерно 20 минут. Тыква должна стать мягкой.
6. Переложите готовую тыкву в чашу блендера. Измельчите в однородную кашицу.
7. Отделите желтки от белков у оставшихся яиц. Белки поставьте в холодильник охлаждаться, чтобы взбить их позже. Желтки добавьте к тыкве вместе со сгущенкой.
8. Всыпьте к тыквенной массе корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи разошлись по начинке.
9. Всыпьте в охлажденные белки щепотку соли. Взбейте до крепких пиков. Когда белки станут настолько плотными, что перестанут опадать с венчиков, перестаньте взбивать.
10. Аккуратно смешайте взбитые белки с тыквенной массой.
11. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе до толщины примерно 2-3 мм. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто, формируя бортики.
12. Вылейте начинку на тесто в форме. Разогрейте духовку до 220 °C и отправьте туда пирог на 15 минут.
13. Достаньте форму с пирогом и дайте ему немного отдохнуть. Тем временем уменьшите температуру в духовке до 170 °C. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 45 минут.
14. Полейте тыквенный пирог медом и посыпьте сверху измельченными в мелкую крошку орехами.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #пирог
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Тыквенный пирог со сгущенкой
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 763 806 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сгущенное молоко — один из любимых продуктов детей и взрослых
Лучшие публикации