Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сгущенное молоко — один из любимых продуктов детей и взрослых

Этот ингредиент прекрасно дополняет торты, пирожные и другие десерты. И его иногда хочется есть ложкой...(признавайтесь, кто так делал?)

Давайте окунемся в историю создания этого продукта. Сгущенку «изобрел» французский кондитер Николя Аппер в 1810 году. В то время Наполеон Бонапарт обещал внушительное вознаграждение человеку, который придумает технологию сохранения молока для армии во время военных походов.

Кондитер разрабатывал эту формулу в течение 14 лет. За свою технологию он получил 12 тыс. франков. Правда, изначально продукт делали без сахара. Сладкой сгущенка стала позже — в 1856 году. Молоко доработал американец Гейл Борден.

В нашей стране сгущенное молоко появилось в 1881 году, но изначально оно не пользовалось спросом — продукт также готовили для нужд армии.

Настоящая слава настигла сгущенку в 1939 году. Именно тогда появился знаменитый дизайн жестяной банки, который используется до сих пор. Сине-голубую этикетку создала художница Ираида Фомина.

А какой вид сгущенного молока нравится вам больше всего?

— предпочитаю классическую
— конечно же, вареная

#foodru #рецепты #ностальгия #сгущенка
Сгущенное молоко — один из любимых продуктов детей и взрослых.Этот ингредиент прекрасно дополняет ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх