Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Борщ из цветной капусты

Ингредиенты:

• Свекла — 1 шт.
• Цветная капуста — 0.25 кочана
• Брокколи — 110 г
• Картошка — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 0.5 шт.
• Петрушка — 4 г
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
• Соль — 5 г
• Черный перец молотый — 1 г
• Вода — 7 стаканов

Для подачи:

• Сметана — по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте картофель кубиками. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия размером 2-2,5 см.
2. Нашинкуйте лук кубиками. Крупно натрите свеклу и морковь. Отделите листья петрушки от стебля, мелко их порубите.
3. Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего, положите в воду картофель и варите его 8-10 минут.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительное масло. Положите лук в масло. Обжарьте его в течение 1-2 минут. Положите к луку натертую морковь. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь начала подрумяниваться.
5. Выложите свеклу к луку с морковью. Перемешайте и потушите овощи еще 4-5 минут. Снимите сковороду с огня.
6. Переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем. Добавьте туда же цветную капусту. Помешайте суп и поварите его 4-5 минут.
7. Положите в суп соцветия брокколи, размешайте и поварите все еще 4-5 минут до мягкости и готовности всех овощей. Приправьте суп солью и черным перцем, еще раз как следует помешайте. Дождитесь, когда суп закипит, и выключите огонь.
8. Всыпьте в суп нарезанную петрушку, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 8-10 минут перед подачей.
9. Подавайте борщ из цветной капусты с хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #борщ
Борщ из цветной капусты.Ингредиенты: • Свекла — 1 шт. • Цветная капуста — 0.25 кочана • Брокколи — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх