Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Классический сацебели

Ингредиенты:

• Помидор — 3 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Кинза — 3 веточки
• Петрушка — 3 веточки
• Укроп — 3 веточки
• Красный болгарский перец — 1 шт.
• Острый стручковый зеленый перец — 1 шт.
• Хмели-сунели — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.

Для подачи:

• Грузинский лаваш — 1 шт.

Приготовление:

1. Вырежьте из помидоров места крепления плодоножек. Нарежьте помидоры на дольки. Положите дольки помидоров в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Дождитесь, когда помидоры дадут сок и закипят. Уменьшите огонь до слабого и проварите помидоры, периодически перемешивая, в течение 40-50 минут, пока масса не загустеет.
2. Снимите кастрюлю с помидорной массой с огня, немного остудите. Протрите массу через сито в миску, отделяя кусочки кожицы и семена. Перелейте протертую помидорную массу обратно в кастрюлю и снова поставьте ее на слабый огонь.
3. Нарежьте стручковый и болгарский перец небольшими кусочками, переложите их в чашу блендера. Отделите листочки петрушки, кинзы и укропа от стеблей, выложите листочки в чашу блендера к перцу. Перебейте перец и зелень до однородной массы с небольшими фрагментами овощей.
4. Выложите массу из перца и зелени в кастрюлю к помидорному пюре. Перемешайте и продолжайте все тушить 4-5 минут, помешивая. Пропустите чеснок через пресс, положите его в помидорное пюре. Всыпьте туда же соль, сахар и хмели-сунели. Все тщательно перемешайте и проварите соус еще 3-4 минуты.
5. Переложите горячий соус в банку. Плотно закрутите банку крышкой, поставьте ее дном вверх и остудите при комнатной температуре. Отправьте соус на хранение в прохладное место после полного остывания.
6. Подайте соус сацебели с ломтиками грузинского лаваша.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #сацебели
Классический сацебели.Ингредиенты: • Помидор — 3 шт. • Чеснок — 3 зубчика • Кинза — 3 веточки • ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх