Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кофейные маффины

Ингредиенты:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Растворимый кофе — 1 ч. л.
• Темный шоколад — 45 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Сахар — 2 ст. л.
• Вареное сгущенное молоко — 1 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
• Грецкие орехи — 1 ст. л.
• Арахис — 1 ст. л.
• Апельсин — 0.5 шт.
• Вода — 70 мл

Для подачи:

• Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему сахар и взбейте миксером на средней скорости до пышной светло-желтой пены. Добавьте в смесь вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте до однородной консистенции.
2. Вскипятите стакана воды, перелейте ее в чашку и заварите растворимый кофе. Поломайте шоколад на дольки, опустите его в чашку с кофе. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял в горячей жидкости, а сама она немного остыла.
3. Влейте теплый кофе с шоколадом в яично-сахарную смесь, начните взбивать все миксером на небольшой скорости. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до образования густого теста. Выжмите сок из половины апельсина, добавьте сока в тесто и еще раз взбейте.
4. Разогрейте духовку до 220 °C. Мелко порубите грецкие орехи и арахис, вмешайте их в тесто ложкой. Заполните формочки для маффинов тестом на объема. Полейте оставшимся апельсиновым соком и выпекайте в течение 20-25 минут.
5. Подавайте маффины с вареным сгущенным молоком, посыпьте грецкими орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #маффины
Кофейные маффины.Ингредиенты: • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан • Растворимый кофе — 1 ч. л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх