Штрудель из лаваша с яблоками
Ингредиенты:
• Армянский лаваш — 1 лист
• Яблоки — 2 шт.
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Лимонный сок — 2 ст. л.
• Галеты — 100 г
• Сахар — 3 ст. л.
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Экстракт ванили — 0.3 ч. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.
Для подачи:
• Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте яблоки пополам. Уберите плодоножки и сердцевины. Нарежьте фрукты средними кубиками. Сбрызните 1 ст.л. лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите кусочки яблок. Полейте яблоки на сковороде оставшимся лимонным соком, ванильным экстрактом и посыпьте 2 ст.л. сахара. Обжаривайте примерно 10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Яблоки должны карамелизироваться.
3. Выложите печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
4. Разложите на столе лист лаваша. Посыпьте лаваш крошкой из печенья.
5. Выложите яблочную начинку на лаваш и распределите равномерным слоем по центру. Полейте яблоки оставшимся в сковороде соком.
6. Сверните правый и левый края лаваша так, чтобы они полностью закрыли яблоки.
7. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Поставьте духовку разогреваться до 190 °C. Застелите противень пергаментом и смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Переложите на него рулет из лаваша.
8. Разбейте яйцо в блюдце и немного взболтайте вилкой. Смажьте яйцом рулет. Посыпьте его сверху оставшимся сахаром. Так штрудель получится с красивой хрустящей корочкой. Отправьте выпекаться на 20-30 минут.
9. Разрежьте штрудель на две половины, чтобы был виден красивый разрез. Украсьте кубиками яблок, миндальными лепестками и мятой. Подавайте к чаю.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #штрудель
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Осенью становится так холодно, дождливо и «серо», что хочется создать красоту и уют вокруг себя
Лучшие публикации