Китайские пирожки
Ингредиенты:
• Куриное филе —100 г
• Пшеничная мука хлебопекарная —160 г
• Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
• Сахар — 0.5 ч. л.
• Вода — 50 мл
• Репчатый лук — 0.5 шт.
• Растительное масло — 0.5 ст. л.
• Соль — 2 щепотка
• Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте воду примерно до 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте дрожжи на 10-15 минут активизироваться.
2. Смешайте муку с солью. Влейте опару в мучную смесь небольшими порциями. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подходить под полотенцем в теплом месте, пока будете готовить начинку.
3. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Нарежьте лук крупными кубиками.
4. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте измельченную луковицу до прозрачности. Выложите к луку куриное мясо. Перемешайте. Жарьте до готовности курицы. Посолите и поперчите в конце приготовления.
5. Скатайте из теста колбаску. Разделите ее на небольшие круглые комочки.
6. Сделайте из теста лепешки ладонью или слегка раскатав шарики скалкой. Выложите в центр каждой лепешки начинку. Не забывайте, что нужно будет скрепить края теста, поэтому не кладите слишком много начинки.
7. Переложите пирожки в чашу пароварки швом вниз. Налейте воду в пароварку и поставьте таймер на 40 минут.
8. Паровые пирожки едят с помощью китайских палочек. К блюду подайте свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #китайскиепирожки
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Какая же осень без ароматного, согревающего кофе, который, помимо вкуса, создает особенную атмосферу уюта
Лучшие публикации