Медовик из заварного теста в мультиварке
Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1 стакан
• Цветочный мед — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 1.5 ст. л.
• Йогурт натуральный — 2 ст. л.
• Сливки 33% жирности — 1 стакан
• Чернослив — 2 ст. л.
• Какао-порошок — 1 ст. л.
• Сода — 0.5 ч. л.
• Вода — 0.5 стакан
Для подачи:
• Клюква — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите чернослив в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте ей чернослив и оставьте на 5-7 минут.
2. Соедините в сотейнике сливочное масло, стакана сахара и мед, хорошо перемешайте.
3. Поставьте сотейник с маслом на слабый огонь. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Всыпьте соду в сливочно-медовую смесь. Помешайте до появления пены и снимите сотейник с огня. Дайте массе немного остыть.
4. Слейте воду из замоченного чернослива. Нарежьте его небольшими кусочками.
5. Перелейте остывшую сливочно-медовую смесь в глубокую миску. Разбейте к ней яйцо, взбейте все миксером на небольшой скорости.
6. Выложите кусочки чернослива и йогурт в сливочно-медовую массу. Еще раз взбейте миксером.
7. Тонкой струйкой всыпьте муку в смесь жидких ингредиентов. Вымесите однородное густое тесто с помощью специальной насадки миксера или вилки.
8. Смажьте чашу мультиварки 0,5 ч.л. сливочного масла. Перелейте в нее тесто, закройте крышку прибора и установите на нем режим «Выпечка». Пеките бисквит в течение 1 часа. Затем дайте ему немного остыть и аккуратно извлеките из чаши.
9. Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Достаньте из холодильника сливки, перелейте их в чистую глубокую миску. Всыпьте к сливкам оставшуюся стакана сахара. Взбейте все миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 2-3 минут до плотных пиков.
10. Разрежьте медовый бисквит вдоль на 2 коржа. Если коржи получаются разного диаметра из-за формы чаши, подровняйте их с помощью тарелки или кулинарного кольца, а обрезки измельчите в блендере и посыпьте получившейся крошкой поверхность и бока торта после сборки.
11. Положите один бисквитный корж на плоскую десертную тарелку. Можно использовать кулинарное кольцо. Промажьте его частью сливочного крема. Накройте первый бисквит вторым коржом, его также промажьте частью крема. Посыпьте торт крошкой из остатков коржей и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
12. Достаньте охлажденный и пропитавшийся кремом торт, посыпьте его какао-порошком и подайте к столу.
13. Украсьте медовик из заварного теста ягодами и подавайте с чаем.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #медовик #выпечка
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Медовик из заварного теста в мультиварке
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
Знакомства Покров с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Покров с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Покров с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Интим знакомства Покров без регистрации
Знакомства Покров для брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Покров без регистрации бесплатно
Знакомства Покров бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 414 848 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Давайте обсудим
Лучшие публикации