Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Медовик из заварного теста в мультиварке

Ингредиенты:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1 стакан
• Цветочный мед — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 1.5 ст. л.
• Йогурт натуральный — 2 ст. л.
• Сливки 33% жирности — 1 стакан
• Чернослив — 2 ст. л.
• Какао-порошок — 1 ст. л.
• Сода — 0.5 ч. л.
• Вода — 0.5 стакан

Для подачи:

• Клюква — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите чернослив в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте ей чернослив и оставьте на 5-7 минут.
2. Соедините в сотейнике сливочное масло, стакана сахара и мед, хорошо перемешайте.
3. Поставьте сотейник с маслом на слабый огонь. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Всыпьте соду в сливочно-медовую смесь. Помешайте до появления пены и снимите сотейник с огня. Дайте массе немного остыть.
4. Слейте воду из замоченного чернослива. Нарежьте его небольшими кусочками.
5. Перелейте остывшую сливочно-медовую смесь в глубокую миску. Разбейте к ней яйцо, взбейте все миксером на небольшой скорости.
6. Выложите кусочки чернослива и йогурт в сливочно-медовую массу. Еще раз взбейте миксером.
7. Тонкой струйкой всыпьте муку в смесь жидких ингредиентов. Вымесите однородное густое тесто с помощью специальной насадки миксера или вилки.
8. Смажьте чашу мультиварки 0,5 ч.л. сливочного масла. Перелейте в нее тесто, закройте крышку прибора и установите на нем режим «Выпечка». Пеките бисквит в течение 1 часа. Затем дайте ему немного остыть и аккуратно извлеките из чаши.
9. Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Достаньте из холодильника сливки, перелейте их в чистую глубокую миску. Всыпьте к сливкам оставшуюся стакана сахара. Взбейте все миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 2-3 минут до плотных пиков.
10. Разрежьте медовый бисквит вдоль на 2 коржа. Если коржи получаются разного диаметра из-за формы чаши, подровняйте их с помощью тарелки или кулинарного кольца, а обрезки измельчите в блендере и посыпьте получившейся крошкой поверхность и бока торта после сборки.
11. Положите один бисквитный корж на плоскую десертную тарелку. Можно использовать кулинарное кольцо. Промажьте его частью сливочного крема. Накройте первый бисквит вторым коржом, его также промажьте частью крема. Посыпьте торт крошкой из остатков коржей и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
12. Достаньте охлажденный и пропитавшийся кремом торт, посыпьте его какао-порошком и подайте к столу.
13. Украсьте медовик из заварного теста ягодами и подавайте с чаем.

Наслаждайтесь!

#foodru #рецепты #медовик #выпечка
Медовик из заварного теста в мультиварке.Ингредиенты: • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан • ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх