Тыквенный пирог
Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
• Сливочное масло — 90 г
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Сахар — 120 г
• Молотая корица — 1 ч. л.
• Молотые грецкие орехи — 35 г
• Тыква — 450 г
• Изюм — 50 г
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты:
1.Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Выложите на противень или форму в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
2. Положите в чашу блендера холодное сливочное масло. Насыпьте стакана сахара, пшеничную муку и 0,5 ч.л. корицы. Измельчите все в крошку. Добавьте 1 яйцо и снова включите блендер на 1-2 минуты. Получится гладкое эластичное тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут.
3. Положите в чашу блендера кусочки тыквы и измельчите их. Добавьте стакана сахара, 0,5 ч.л. корицы, 1 яйцо и снова включите блендер. Положите в тыквенную массу грецкие орехи и изюм. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и уложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Выложите на тесто тыквенную начинку ровным слоем. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
5. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #тыква #пирог
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Осень — время сюрпризов и исполнения желаний. Попытайте удачу и получите возможность выиграть ...
Лучшие публикации