Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Закуска из баклажанов с чесноком и укропом

Ингредиенты:

• Баклажан — 2 шт.
• Чеснок — 4 зубчик
• Укроп — 1 пучок
• Сахар — 2 ч. л.
• Соль — 2 ч. л.
• Столовый уксус 9% — 2 ч. л.
• Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
• Вода — 400 мл

Для подачи:

• Белый кунжут — по желанию

Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны пополам, затем нарежьте каждую половину ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отделите кисточки укропа от стеблей, мелко порубите зелень. Пропустите чеснок через пресс или мелко натрите.
2. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, поставьте ее на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, всыпьте в нее по 1,5 ч.л. соли и сахара. Влейте уксус в кастрюлю. Все перемешайте, чтобы сахар и соль начали растворяться.
3. Положите в кипящий маринад ломтики баклажанов. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего. Отварите баклажаны в течение 7-8 минут до мягкости. Снимите кастрюлю с огня.
4. Переложите горячие отваренные баклажаны в миску. Добавьте к ним оставшиеся сахар и соль, измельченные чеснок и укроп, перемешайте.
5. Налейте в миску с баклажанами растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте баклажаны постоять 4-5 минут.
6. Уложите баклажаны с чесноком и укропом в подготовленную банку. Закройте банку крышкой. Переверните банку, дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Уберите баклажаны с чесноком и укропом в темное прохладное место на хранение.
7. Подавайте баклажаны в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Используйте кунжут и микрозелень для украшения.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #баклажан
Закуска из баклажанов с чесноком и укропом.Ингредиенты: • Баклажан — 2 шт. • Чеснок — 4 зубчик • ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх