Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Карри из чечевицы

Ингредиенты:

• Чечевица — 2 стакан
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Помидор — 2 шт.
• Карри — 3 ст. л.
• Вода — 1 стакан
• Гвоздика — 2 шт.
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Кинза — по вкусу

Приготовление:

1. Положите промытую чечевицу в миску и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться на ночь, чтобы потом не отваривать.
2. Разогрейте масло в сковороде. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
3. Сделайте на томатах крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком. Положите на пару минут в холодную воду, после чего снимите кожицу.
4. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
5. Положите измельченные томаты в сковороду к луку и чесноку. Всыпьте карри, гвоздику, соль и перец. Перемешайте и обжарьте на слабом огне 5 минут.
6. Выложите на сковороду чечевицу. Влейте воду или бульон. Оставьте тушиться под крышкой 20 минут.
7. Выложите порцию карри из чечевицы на тарелку и подайте, дополнив кинзой и семенами льна.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #карри
Карри из чечевицы.Ингредиенты: • Чечевица — 2 стакан • Растительное масло — 2 ст. л. • Репчатый лук ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх