Карри из чечевицы
Ингредиенты:
• Чечевица — 2 стакан
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Помидор — 2 шт.
• Карри — 3 ст. л.
• Вода — 1 стакан
• Гвоздика — 2 шт.
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Кинза — по вкусу
Приготовление:
1. Положите промытую чечевицу в миску и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться на ночь, чтобы потом не отваривать.
2. Разогрейте масло в сковороде. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
3. Сделайте на томатах крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком. Положите на пару минут в холодную воду, после чего снимите кожицу.
4. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
5. Положите измельченные томаты в сковороду к луку и чесноку. Всыпьте карри, гвоздику, соль и перец. Перемешайте и обжарьте на слабом огне 5 минут.
6. Выложите на сковороду чечевицу. Влейте воду или бульон. Оставьте тушиться под крышкой 20 минут.
7. Выложите порцию карри из чечевицы на тарелку и подайте, дополнив кинзой и семенами льна.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #карри
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Печеные пирожки с яблоками
Лучшие публикации