Печеные пирожки с яблоками
Ингредиенты:
• Молоко — 100 мл
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
• Сливочное масло — 60 г
• Свежие дрожжи — 10 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Желток куриного яйца — 1 шт.
• Сахар — 75 г
• Соль — 1 щепотка
• Яблоки — 2 шт.
• Молотая корица — 1.3 г
Для подачи:
• Чай — по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте яблоки пополам. Вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
2. Разогрейте сковороду. Растопите в ней половину сливочного масла. Всыпьте 2 ст.л. сахара. Положите яблоки в сковороду. Всыпьте корицу. Перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой примерно 5-7 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
3. Разведите в молоке оставшийся сахар. Всыпьте 1 ст.л. муки. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте в тепле активизироваться на 30 минут. Через 5-10 минут на опаре должна образоваться пенка. Это значит, что дрожжи начали работать.
4. Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару. Выложите туда же оставшееся масло. Перемешайте до растворения.
5. Смешайте муку с солью. Небольшими порциями введите мучную смесь в жидкие ингредиенты, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Замесите однородное мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа подниматься. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обомните его и оставьте стоять еще 30 минут.
6. Обомните тесто еще раз. Выложите на присыпанную мукой поверхность. Отрывайте от теста небольшие кусочки размером с небольшой шарик. Раскатайте каждый комочек теста в небольшую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки немного яблочной начинки, примерно 1 ч.л. Защипните края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
7. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Оставьте расстаиваться 20 минут. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте пирожки желтком и отправьте на 20 минут в духовку.
8. Подайте пирожки с горячим чаем.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пирожки
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Киш с беконом
Лучшие публикации