Джем из кураги
Ингредиенты:
• Курага — 300 г
• Вода — 5 стаканов
• Сахар — 2.5 стакана
Для подачи:
• Печенье — по вкусу
Приготовление:
1. Простерилизуйте банки для хранения джема, прокипятите крышки.
2. Положите курагу в кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды. Оставьте на 12 часов. За это время курага размякнет и станет очень нежной. Слейте воду.
3. Разрежьте курагу на 2-4 части, чтобы размачивание шло быстрее.
4. Влейте 2,5 стакана чистой воды в кастрюлю с курагой. Поставьте ее на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, варите 10 минут.
5. Всыпьте в кастрюлю сахар. Перемешайте. Варите еще 1 час. Периодически перемешивайте джем, чтобы приготовление шло равномерно.
6. Снимите кастрюлю с огня. Пробейте курагу блендером до однородной консистенции.
7. Разложите горячий джем по банкам, плотно закройте крышками. Уберите джем на хранение в холодное темное место после полного остывания.
8. Подавайте джем из кураги с печеньем или другой выпечкой.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #курага #джем
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Октоберфест у вас дома
Лучшие публикации