Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Слоеная шарлотка

Ингредиенты:

• Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1 ч. л.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
• Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
• Зеленое яблоко — 2 шт.
• Изюм светлый — 2 ст. л.
• Миндаль — 1 ст. л.

Для подачи:

• Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте ее панировочными сухарями. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну половину теста, придав ей форму круглой лепешки толщиной 4-5 мм и диаметром немного больше формы для пирога. Уложите лепешку в форму, сформируйте по стенкам формы бортики из теста.Разделите вторую половину теста на 5-6 частей. Раскатайте каждую часть, придав ей форму круглой лепешки толщиной 2-3 мм.
2. Разрежьте яблоки пополам. Удалите из них сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки тонкими полукруглыми ломтиками.
3. Равномерно уложите немного ломтиков яблок на тесто. Слегка посыпьте их сахаром и сверху уложите круг теста. Продолжайте слоями выкладывать яблоки и тесто, не забывая посыпать фрукты сахаром. Сверху должен остаться слой теста.
4. Мелко порубите миндаль. Разбейте яйцо в миску, взболтайте его вилкой. Смажьте поверхность заготовки для шарлотки яйцом с помощью силиконовой кисточки. Поставьте форму с заготовкой в духовку и пеките в течение 30 минут. Посыпьте готовую шарлотку рубленым миндалем, изюмом и запекайте еще в течение 5-7 минут. Достаньте шарлотку из духовки, немного остудите и переложите на тарелку для подачи.
5. Украсьте слоеную шарлотку сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

#foodru #рецепты #шарлотка
Слоеная шарлотка.Ингредиенты: • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г• Куриное яйцо — 1 шт.• Сахар — 1 ч. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх