Брюссельская капуста на зиму
Ингредиенты:
• Брюссельская капуста — 500 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Яблочный уксус 6% — 3 ст. л.
• Семена горчицы — 0.25 ст. л.
• Черный перец горошком — 3 шт.
• Душистый перец горошком — 2 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Сахар — 50 г
• Соль — 25 г
Для подачи:
• Ржаной хлеб — по желанию
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, вскипятите на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в воду 0,5 ч.л. соли, положите брюссельскую капусту. Отварите капусту в течение 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее отвар. Дайте капусте немного обсохнуть и остыть.
2. Выложите на дно банки зубчики чеснока. Сверху аккуратно уложите кочаны брюссельской капусты и добавьте еще один зубчик.
3. Соедините в сотейнике литр воды, горошины черного и душистого перца, лавровый лист, семена горчицы, сахар и 3 ч. л. соли. Все размешайте. Поставьте сотейник на сильный огонь и дайте смеси закипеть, помешивая ее, чтобы сахар и соль растворились. Уменьшите огонь до среднего.
4. Влейте в сотейник со смесью яблочный уксус и прогрейте маринад 30 секунд. Уберите сотейник с огня.
5. Влейте горячий маринад в банку с брюссельской капустой. Плотно закрутите банку крышкой, переверните ее и остудите при комнатной температуре. Поставьте банку в холодильник минимум на 2 суток.
6. Храните маринованную брюссельскую капусту в холодильнике в течение 4-5 месяцев.
7. Подайте маринованную брюссельскую капусту с черным хлебом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #капуста
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Четвертая серия нового сезона «Еда наших» уже в Дзене! Продолжая наше путешествие по Бурятии, мы ...
Лучшие публикации