Помидоры конфи
Ингредиенты:
• Помидоры черри — 300 г
• Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Сахар — 0.25 ст. л.
• Соль — 1.25 ч. л.
• Черный перец молотый — 1 щепотка
• Прованские травы — 1 ч. л.
Для подачи:
• Чиабатта — по желанию
• Творожный сыр — по желанию
Приготовление:
1. Сделайте небольшие крестообразные надрезы на каждом помидоре и положите их в глубокую миску. Залейте помидоры кипятком из чайника на 1 минуту. Потом аккуратно слейте воду.
2. Очистите помидоры от кожицы, начиная с того места, где были сделаны надрезы. Кожица должна легко сниматься. Затем разрежьте каждый помидор пополам.
3. Переложите помидоры в миску. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, черный молотый перец и прованские травы. Аккуратно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 100 °C. Выложите помидоры в один слой на противень разрезом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Нарежьте зубчик чеснока тонкими дольками. Разложите эти дольки между помидорами. Отправьте противень в духовку на 3,5 часа.
5. Дайте помидорам остыть. Переложите их в стерилизованную банку и залейте оставшимся оливковым маслом. Плотно закройте банку. Храните помидоры конфи в холодильнике.
6. Смажьте ломтик чиабатты творожным сыром, выложите сверху несколько долек помидоров.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #помидоры
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Морковные конфеты
Лучшие публикации