Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Помидоры конфи

Ингредиенты:

• Помидоры черри — 300 г
• Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Сахар — 0.25 ст. л.
• Соль — 1.25 ч. л.
• Черный перец молотый — 1 щепотка
• Прованские травы — 1 ч. л.

Для подачи:

• Чиабатта — по желанию
• Творожный сыр — по желанию

Приготовление:

1. Сделайте небольшие крестообразные надрезы на каждом помидоре и положите их в глубокую миску. Залейте помидоры кипятком из чайника на 1 минуту. Потом аккуратно слейте воду.
2. Очистите помидоры от кожицы, начиная с того места, где были сделаны надрезы. Кожица должна легко сниматься. Затем разрежьте каждый помидор пополам.
3. Переложите помидоры в миску. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, черный молотый перец и прованские травы. Аккуратно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 100 °C. Выложите помидоры в один слой на противень разрезом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Нарежьте зубчик чеснока тонкими дольками. Разложите эти дольки между помидорами. Отправьте противень в духовку на 3,5 часа.
5. Дайте помидорам остыть. Переложите их в стерилизованную банку и залейте оставшимся оливковым маслом. Плотно закройте банку. Храните помидоры конфи в холодильнике.
6. Смажьте ломтик чиабатты творожным сыром, выложите сверху несколько долек помидоров.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #помидоры
Помидоры конфи.Ингредиенты: • Помидоры черри — 300 г • Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. • ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх