Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
• Репчатый лук — 1 шт.
• Помидор — 2 шт.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
• Куриная печень — 200 г
• Болгарский перец — 1 шт.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Черный перец молотый — 1 щепотка
• Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
• Картофельное пюре — по желанию
• Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры — кружочками.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 4 минут, регулярно перемешивая. Он должен стать прозрачным.
3. Выложите перец в сковороду к луку. Жарьте еще 3 минуты.
4. Разрежьте каждый кусочек печени на 2-3 части. Переложите печень в глубокую миску. Всыпьте к печени пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам. Сырая печень очень ломкая, поэтому лучше перемешивать ее с мукой руками, чтобы не повредить кусочки ложкой.
5. Перед соединением с мукой замаринуйте печень в вине на 20 минут или вымочите в воде в течение 30 минут, чтобы избавиться от характерного привкуса субпродуктов. После этого обязательно обсушите печень на бумажных полотенцах.
6. Выложите печень в сковороду к луку с перцем. Жарьте 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
7. Добавьте к печени с овощами черный перец, соль, молотый кориандр, перемешайте.
8. Разложите помидоры поверх остальных ингредиентов в сковороде. Накройте крышкой. Тушите блюдо еще 5 минут.
9. Подайте куриную печень с овощами к картофельному пюре, украсив зеленью.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #печень
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Три миллиона Апельсинок на карте X5 Клуб могут стать вашими благодаря акции «Больше Milka — больше призов»
Лучшие публикации