Кексы с карамелью
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Куриное яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 0.5 стакана
Кефир 2,5% — 1 стакан
Ириски — 15 шт.
Для подачи:
Сахарная пудра — по желанию
Мята — по желанию
Приготовление:
1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
2. Добавьте в миску с мукой щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.
3. В другой миске взбейте куриные яйца в легкую пену при помощи миксера.
4. Влейте к яйцам растительное масло и кефир. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты венчиком.
5. Соедините сухую и жидкую части. Хорошенько их смешайте, чтобы не было комочков.
6. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
7. Заполните формы для кексов тестом на .
8. Положите в середину каждой формочки по ириске.
9. Равномерно разложите оставшееся тесто сверху. Отправьте кексы в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 минут.
10. Украсьте кексы сахарной пудрой, тертой карамелью и веточкой мяты. Подавайте с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кексы
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Три миллиона Апельсинок на карте X5 Клуб могут стать вашими благодаря акции «Больше Milka — больше призов»
Лучшие публикации