Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченная каша в тыкве

Ингредиенты:

Тыква — 800 г
Пшено — 50 г
Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
Сахар — 2 ч. л. = 16 г
Сливочное масло — 40 г
Соль — 1 щепотка

Для подачи:

Сливочное масло — по желанию
Тыквенные семечки — по желанию
Мед — по желанию

Приготовление:

1. Срежьте с тыквы верхнюю часть. Это будет крышечка. Аккуратно извлеките семечки и пленки из сердцевины тыквы. Вырежьте немного мякоти тыквы так, чтобы не повредить стенки и дно. Натрите тыквенную мякоть на мелкой или средней терке.
2. Заверните тыкву в 2-3 слоя фольги, оставив верхнюю часть открытой. Верните измельченную мякоть в тыкву. Добавьте сахар и щепотку соли.
3. Возьмите ванильный или тростниковый сахар. Добавьте для аромата различные специи, например, корицу или ванилин, а для вкуса — сухофрукты, ягоды или кусочки фруктов.
4. Насыпьте в тыкву промытое пшено. Влейте молоко. Сверху положите кусочек сливочного масла.
5. Замените коровье молоко на растительное или на воду. А сливочное масло — на кокосовое.
6. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму пергаментом или силиконовым ковриком. Поставьте тыкву в форму для запекания. Накройте крышечкой и укройте сверху фольгой. Отправьте тыкву в духовку на 1,5 часа.
7. Перед подачей перемешайте кашу, аккуратно соскребая со стенок тыквы немного мякоти. Положите в кашу сливочное масло, посыпьте тыквенными семечками. Подайте на стол в горячем виде с медом.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #тыква
Запеченная каша в тыкве.Ингредиенты: Тыква — 800 гПшено — 50 гМолоко 2,5% жирности — 1 стаканСахар — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх