Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Карамельные яблоки

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Вода — 1.5 ст. л.
Кукурузный сироп — 3 ст. л.
Пищевой краситель — 1 ч. л.

Для подачи:

Орехи — по желанию

Приготовление:

1. Удалите у яблок плодоножки. Аккуратно по центру проткните яблоки деревянными шпажками больше, чем наполовину. Положите яблоки на шпажках в контейнер и уберите их в морозилку или просто в холодильник, пока будет готовиться карамель.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю. Влейте в кастрюлю кукурузный сироп. Добавьте воду. Положите в кастрюлю краситель и перемешайте содержимое. Поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании растопите сахар и доведите карамель до кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня.
3. Аккуратно обмакните яблоки в горячую карамель. Постарайтесь нанести карамель на всю поверхность яблока. Подержите яблоко на весу, чтобы карамель схватилась. При этом поворачивайте его из стороны в сторону, чтобы масса не стекала на один край. Выложите яблоки в карамели на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут.
4. Держите яблоко под углом и поворачивайте его при этом по часовой стрелке, чтобы карамель равномерно распределилась по поверхности фрукта.
5. Подайте яблоки, посыпав измельченными в крошку орехами.

Наслаждайтесь!

#foodru #рецепты #яблоки
Карамельные яблоки.Ингредиенты: Яблоки — 2 шт.Сахар — 1 стаканВода — 1.5 ст. л.Кукурузный сироп — 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх