Карамельные яблоки
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Вода — 1.5 ст. л.
Кукурузный сироп — 3 ст. л.
Пищевой краситель — 1 ч. л.
Для подачи:
Орехи — по желанию
Приготовление:
1. Удалите у яблок плодоножки. Аккуратно по центру проткните яблоки деревянными шпажками больше, чем наполовину. Положите яблоки на шпажках в контейнер и уберите их в морозилку или просто в холодильник, пока будет готовиться карамель.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю. Влейте в кастрюлю кукурузный сироп. Добавьте воду. Положите в кастрюлю краситель и перемешайте содержимое. Поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании растопите сахар и доведите карамель до кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня.
3. Аккуратно обмакните яблоки в горячую карамель. Постарайтесь нанести карамель на всю поверхность яблока. Подержите яблоко на весу, чтобы карамель схватилась. При этом поворачивайте его из стороны в сторону, чтобы масса не стекала на один край. Выложите яблоки в карамели на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут.
4. Держите яблоко под углом и поворачивайте его при этом по часовой стрелке, чтобы карамель равномерно распределилась по поверхности фрукта.
5. Подайте яблоки, посыпав измельченными в крошку орехами.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #яблоки
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Главная достопримечательность Японии — конечно же, гора Фудзи. Она изображена на открытках, плакатах, её показывают в фильмах
Лучшие публикации