Капустные щи
Ингредиенты:
Говядина на кости — 400 г
Белокочанная капуста — 300 г
Картошка — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый — 1 г
Петрушка — 8 г
Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 г
Вода — 2 л
Для подачи:
Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Варите мясо до готовности в течение 45-50 минут, периодически снимая пену.
2. Пока варится бульон, нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Нашинкуйте капусту полосками шириной 4-5 мм. Измельчите репчатый лук кубиками. Крупно натрите морковь. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко порубите листочки. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
3. Положите помидор в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, ошпарьте ей помидор. Ополосните помидор прохладной водой, снимите с него кожицу, нарежьте мякоть кубиками со стороной 4-5 мм.
4. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите лук в горячее масло. Обжарьте его 1-2 минуты, помешивая, до светло-бежевого цвета.
5. Добавьте к луку морковь, обжарьте овощи вместе, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока морковь не подрумянится.
6. Положите к луку и моркови кубики помидора и пожарьте овощи еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
7. Положите в зажарку немного нарезанного сладкого перца, который придаст капустным щам приятную горчинку. Сладкий перец можно не обжаривать, а запечь в духовке целиком, очистить от семян и кожицы, а затем размять мякоть вилкой.
8. Достаньте отваренное мясо из бульона, дайте ему остыть. Процедите бульон через сито, снова поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Опустите в закипевший бульон нарезанную капусту, поварите ее 5-7 минут. Добавьте в бульон картофель и варите овощи еще 6-7 минут.
9. Выложите в суп зажарку из лука, моркови и помидора. Положите лавровый лист, всыпьте соль и черный перец. Перемешайте и варите щи еще 3-4 минуты.
10. Отделите отварное мясо от кости, нарежьте его небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с супом. Варите еще 2-3 минуты до готовности капусты и картофеля.
11. Достаньте из супа лавровый лист, он больше не понадобится. Опустите в щи измельченный чеснок, хорошо перемешайте и выключите огонь. Всыпьте в щи нарезанную петрушку, еще раз помешайте. Закройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться 4-5 минут перед подачей.
12. Подавайте щи со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #щи
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Капустные щи
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
Знакомства в Новой Бряни бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Новой Бряни без регистрации бесплатно
Знакомства в Новой Бряни для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Новой Бряни с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Новой Бряни с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства в Новой Бряни с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Новой Бряни
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 414 973 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Египетское манго — это не только сочный фрукт с нежной мякотью и приятным вкусом. Это еще и кладезь витаминов
Лучшие публикации