Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Узбекская долма

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Виноградные листья — 300 г
Рис длиннозерный — 0.5 стакана
Курага — 50 г
Кинза — 8 г
Соль — 1 ч. л.
Черный перец молотый — 2 г

Для подачи:

Сметана — по желанию
Кинза — по желанию

Приготовление:

1. Положите курагу в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1,5-2 стакана воды, залейте сухофрукты и оставьте на 5-7 минут. В другую миску положите виноградные листья, промойте их оставшейся горячей водой и обрежьте хвостики листьев.
2. Высыпьте рис в небольшую кастрюлю. Залейте его стаканом воды и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого и всыпьте в воду ч.л. соли. Варите рис 15 минут.
3. Выложите фарш в глубокую миску. Нарежьте лук небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку и соедините с мясом. Отделите листья кинзы от стеблей, мелко порубите зелень и добавьте ее к ингредиентам в миске. Положите туда же отваренный рис, всыпьте соль и перец, все перемешайте до однородной массы.
4. Распределите фарш по виноградным листьям. Сверните их в плотные рулеты, подворачивая края, чтобы начинка не выпадала. Уложите свернутую долму в большую кастрюлю, между рулетами разложите распаренную курагу.
5. Вскипятите в чайнике еще 2-3 стакана воды, залейте ей рулеты из виноградных листьев в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения и потушите долму 30-35 минут.

Подавайте блюдо со сметаной и украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #долма
Узбекская долма.Ингредиенты: Говяжий фарш — 400 гРепчатый лук — 1 шт.Виноградные листья — 300 гРис ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх