Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картошка-торнадо

Картошка — 4 шт.
Растительное масло — 1.5 стакана
Соль — 3.5 г
Орегано (душица) — 4 г
Черный перец молотый — 1 г
Копченая паприка — 3.5 г
Перец чили молотый — 1 г
Сушеный тимьян / чабрец — 2 г
Пармезан — 20 г

Для подачи:

Кетчуп — по желанию
Зеленый лук — по желанию

Приготовление:

1. Налейте в миску холодную воду, положите в нее шпажки и оставьте на 40 минут, чтобы они не подгорали во время запекания. Достаньте шпажки из воды, оботрите их салфеткой и намажьте по всей длине растительным маслом, чтобы картофель легче скользил по ним и растягивался в спираль.
2. Насадите картофелины на шпажки. Немного подвигайте клубни по шпажке вверх и вниз. Начиная с узкого конца клубней, нарежьте их по спирали, доводя нож до шпажки. Делайте каждый ломтик шириной примерно 3-4 мм.
3. Растяните картофельные спирали, чтобы между ломтиками образовался просвет шириной 2-3 мм.
4. Поставьте кастрюлю или сковороду на плиту, налейте в нее масло и обжарьте картошку на шпажках до золотистого цвета.
5. Мелко порубите тимьян. Посыпьте картофельные спирали солью, черным перцем, копченой паприкой, перцем чили, тертым пармезаном, тимьяном и орегано.
6. Подайте картошку-торнадо с кетчупом, тертым сыром и сметаной. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #картофель
Картошка-торнадо.Картошка — 4 шт.Растительное масло — 1.5 стаканаСоль — 3.5 гОрегано (душица) — 4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх