Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельные чуррос с сырным соусом

Ингредиенты:

- Картошка — 3 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 стакана

Для соуса:

- Сливочное масло — 20 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ч. л.
- Молоко 2,5% жирности — 0.5 стакан
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Плавленый сыр — 2 ломтика
- Перец чили молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разрежьте клубни на 4 части, положите их в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью закрывала картофель. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.
2. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель в течение 15-20 минут до готовности. Слейте из кастрюли воду и дайте картофелю немного остыть.
3. Небольшими порциями выложите картофель в сито и протрите его лопаткой в миску.
4. Соедините в сотейнике стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. сахара. Нагрейте все на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты до однородной консистенции.
5. Всыпьте в сотейник 4 ст.л. муки, тщательно размешайте до образования густого теста. Прогрейте тесто, постоянно помешивая, около 3 минут. Снимите сотейник с огня и немного остудите массу.
6. Переложите заварное тесто в миску с картофельным пюре, разбейте яйцо и вымесите густое мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок.
7. Налейте в глубокую сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне. Отсадите из кондитерского мешка в горячее масло полоски чуррос длиной около 6-7 см.
8. Жарьте чуррос до золотистого цвета около 3 минут. При помощи шумовки переложите обжаренные чуррос на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
9. Поставьте сотейник на средний огонь, положите в него 0,5 ст.л. сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Всыпьте в масло 0,5 ч.л. муки, хорошо перемешайте.
10. Налейте в сотейник молоко, всыпьте 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый перец чили. Размешайте до однородного состояния. Положите в получившийся соус ломтики плавленого сыра. Прогрейте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
11. Перелейте соус в красивую пиалу или миску. Переложите картофельные чуррос на тарелку для подачи.
12. Подайте чуррос с острым сырным соусом.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #картофель #чуррос
Картофельные чуррос с сырным соусом. Ингредиенты: - Картошка — 3 шт. - Сливочное масло — 40 г - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх