Курица с картошкой, помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
- Курица — 750 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец горошком — 0.5 г
- Петрушка — 30 г
- Укроп — 30 г
- Базилик — 40 г
- Кинза — 15 г
- Тархун / эстрагон — 15 г
- Баклажан — 2 шт.
Для подачи:
- Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте курицу на порционные кусочки по суставам. Нарежьте баклажаны кружочками, репчатый лук тонкими полукольцами, а помидоры — кубиками.
2. Покрошите петрушку, укроп, базилик и кинзу. Нарежьте картофель небольшими дольками.
3. Положите на дно кастрюли курицу. Посолите и поперчите. Сверху выложите слоями лук, картофель, баклажан и помидоры.
4. Последним слоем выложите зелень и тархун. Залейте все водой до самого верха ингредиентов, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального. Тушите блюдо 1 час.
5. Подавайте курицу с овощами вместе со свежим хлебом и сметаной. Куски хлеба можно обмакивать в бульон.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #курица
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Готовая еда определенно облегчает жизнь: помогает разнообразить рацион, сконцентрироваться на других делах и сэкономить время
Лучшие публикации