Кабачковый крем-суп
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- 5 стакан — 1000 г
- Сливки — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Паприка — по вкусу
- Микрозелень — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук. Пропустите через пресс чеснок.
2. Нагрейте в кастрюле или сотейнике масло. Выложите в него лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
3. Нарежьте картофель небольшим кубиком. Добавьте к обжаренным овощам. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.
4. Нарежьте кубиком кабачки. Положите в кастрюлю. Жарьте овощи вместе еще 5 минут.
5. Влейте к овощам бульон. Доведите на среднем огне до кипения. Затем поставьте слабый огонь и варите суп 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое кастрюли.
6. Снимите суп с плиты. Немного остудите. Измельчите овощи блендером, не сливая из кастрюли жидкость. Поставьте кастрюлю снова на плиту. Посолите и поперчите. Влейте сливки. Перемешайте и слегка прогрейте, не доводя до кипения.
7. Перед подачей посыпьте порцию супа молотой паприкой, микрозеленью, украсьте свежим базиликом. Дополните суп-пюре сухариками.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп #кабачки
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Токпокки карбонара
Лучшие публикации