Это знаменитое блюдо английской кухни любят по всему миру. А все потому что контраст нежной рыбы и хрустящего кляра — именно то, что надо, когда хочется чего-нибудь вкусного, жирного, калорийного. Согласитесь, бывает такое настроение
Главная фишка этого рецепта — в пивном кляре. Пиво «Балтика 3» безалкогольное дает ощутимый хлебный вкус, а корочка получается более хрустящей за счет пузырьков в напитке.
Ингредиенты:
- Филе трески — 450 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Растительное масло — 3 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Пиво «Балтика №3» безалкогольное светлое — 500 мл
Для соуса:
- Майонез — 8 ст. л.
- Соленые огурцы — 0.5 шт.
- Зернистая горчица — 1.5 ст. л.
- Соус барбекю — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 5 веточка
- Лимон — 0.5 шт.
Пошаговое приготовление — на сайте:
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #фишнчипс
Реклама. ООО «Пивоваренная Компания Балтика», ИНН 7802849641, erid: 2VtzqvCzq25
Следующая запись: И снова конничива
Лучшие публикации