Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Несладкие оладьи на молоке

Ингредиенты:

- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 3 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

Для подачи:

- Зеленый лук — 1 перо
- Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Разделите яичные желток и белок в отдельные миски. Уберите миску с белком в холодильник.
2. Влейте молоко комнатной температуры в миску с желтком. Взбейте массу миксером в течение 2-3 минут до однородной консистенции с легкой пеной на поверхности.
3. Всыпьте в миску с просеянной мукой разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешайте все сухие ингредиенты вилкой или лопаткой.
4. Влейте желтково-молочную смесь в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешайте все на небольшой скорости миксера 2-3 минуты до образования однородного теста.
5. Прикройте миску с тестом чистым тканевым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто «отдохнуло», и мука начала выделять клейковину.
6. Достаньте из холодильника миску с охлажденным яичным белком. Всыпьте к белку щепотку соли. Взбейте все миксером, постепенно увеличивая скорость с самой низкой до высокой, в течение 2-3 минут до устойчивых плотных пиков.
7. Вмешайте взбитый белок в тесто, двигая лопатку снизу вверх, чтобы белковая пена не опадала во время перемешивая.
8. Налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее на сильный огонь и хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло на сковороду тесто ложкой, формируя продолговатые или круглые оладьи.
9. Жарьте оладьи с каждой стороны в течение 2-3 минут до плотной золотистой корочки.
10. Подавайте оладьи, с творожным сыром и красной икрой, украсив порцию базиликом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #оладьи
Несладкие оладьи на молоке. Ингредиенты: - Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л. - Молоко 2,5% ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх