Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями. Кляр из пива «Балтика 3» безалкогольное имеет легкий солодовый аромат и пикантную хмелевую горчинку, а кисломолочный маринад сделает куриное мясо еще нежнее. Для блюда мы взяли куриные голени, но вы можете выбрать ту часть курицы, которая вам по вкусу. Чтобы мясо стало еще ароматнее, оставьте его мариноваться на ночь в холодильнике.
Ингредиенты для основного блюда и маринада:
- Пахта — 700 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Тростниковый сахар — 1 ст. л.
- Кайенский перец — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Орегано (душица) — 1 ч. л.
- Куриная голень — 1800 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
- Растительное масло — 2 л
Для пивного кляра:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 240 г
- Луковый порошок — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Пиво «Балтика №3» безалкогольное — 500 мл
Пошаговый фото рецепт смотрите по ссылке:
#foodru #рецепты #курица
Реклама. ООО «Пивоваренная Компания Балтика», ИНН 7802849641, erid:2VtzqxghpzZ
Следующая запись: Иногда хочется включить фильм или сериал и чем-нибудь похрустеть
Лучшие публикации