Стейки из кеты с соусом песто
Ингредиенты:
- Кета — 300 г
- Сулугуни — 100 г
- Сметана 20% жирности — 210 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для соуса песто:
- Базилик — 30 г
- Пармезан — 50 г
- Кедровые орехи — 40 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль — 5 г
- Оливковое масло Extra Virgin — 60 г
Приготовление:
1. Посолите и поперчите куски кеты. Вотрите специи в рыбу руками. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Выложите стейки в форму.
2. Включите духовку на разогрев до 180°C. Натрите сыр. Смешайте со сметаной. Намажьте сырно-сметанную смесь поверх кусочков рыбы. Отправьте форму с рыбой в духовку на 20 минут до образования румяной сырной корочки.
3. Натрите сыр. Измельчите чеснок. Разотрите чеснок с солью в кашицу. Положите в чашу блендера базилик, сыр и чеснок.
4. Обжарьте очищенные кедровые орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления яркого орехового аромата. Переложите орехи в чашу блендера.
5. Налейте масло в чашу блендера. Пробейте все ингредиенты на низкой скорости в несколько приемов до однородной консистенции.
6. Подайте кету с соусом песто, украсив икрой, свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кета #песто
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пока лето, нужно запасаться витаминами и есть как можно больше сезонных продуктов
Лучшие публикации